nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Всяко разно

Про знаки судьбы
Прочитала тут фразу "как не перепутать знаки судьбы с контекстной рекламой"... Хаха! Мне тут контекстная реклами предлагает книги, это-то понятно. Книги я люблю. Но какие! "Исламский сонник"??? И "принципы юнит тестирования" с тёткой в русском народном костюме и кокошнике на обложке.
А ещё суёт мне видео "как готовить фрикадельки одного размера". Вообще не помню, когда последний раз фрикадельки делала, не то чтоб за их размер волноваться...

Про доставку
Подруга местная, но из России которая, тут выложила фотки из Москвы с доставкой ботами на колёсиках. Пишет "вот такая доставка, а многие ещё думают, что у нас по улицам медведи ходят". На английском написала. Читаю комментарий "ну да, с медведями на улице сложновато ходить по ресторанам, поэтому нужна доставка"

Про яйца
Муж - по военной специальности специалист по авиационной радиоэлектронике. Ну и ковырялись они там практически в вертолётах-самолётах. Рассказывал про катапультирование, где рычаг между ног и команда его дёргать звучит как "Яйца!" Вот только дёргать его на земле не надо, потому что максимальная высота куда выбрасывает 40 метров что ли, и этого недостаточно, чтоб парашют раскрылся и сумел погасить скорость. К чему я это вспомнила. Варю яйца, закинула в кастрюлю и как часто бывает, забыла. Сижу и вдруг вспоминаю, что давно пора бы доставать. Вскакиваю и с криком "Яйца!" бегу в кухню. Сразу про катапультирование вспомнила.

Про газпром
Тут макароны мы покупаем. Обычные местные. Муж их называет "макароны Газпром". А они и правда напоминают обрезанные куски труб. Очень смешно теперь их есть.

Про тренды
Кстати, про тот же литературный конкурс. Почитала там многое и куча детских психотравм через рассказ, и везде родители виноваты - не так любили, не так ценили, не так кормили, хотя родители там (в рассказах), ну такие обычные, среднестатистические, не бьют, не пьют, заставляют делать уроки... Я в таком шоке на это смотрю, потому что если ЭТО психотравмы, то я вообще непонятно как живу после того, что со мной приключалось. Видела где-то картинку: девочка показывает фотку домика для барби и подписывает "папа вместо того чтоб купить мне нормальный домик для барби, сделал его сам". Ну домик как домик - аккуратный, с обстановкой, с обоями. У меня вот даже барби не было никогда. И там комменты такие: "Ого, у тебя есть барби", "Ого, у тебя есть несколько барби", "Ого, у тебя есть папа"... Ну вот как-то так да, шокировали меня эти литературные тренды, которые как известно отображают реальность.
Subscribe

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Банковские, мля, технологии

    Вчера стресс словила. Нехилый такой. Возвращалась с рисования. В ту сторону у меня была ещё одна поездка на карточке. В обратную сторону думала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments