nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Новости

Про деревообработку
Сходила на курсы. Почти допилила каркас своей коробки. На втором фото можно полюбоваться и попытаться узреть, где кусок откололся. Но профессёр сказал, не боИсь, приклеим. Осталось сделать донышко и крышку. Донышко, оказывается, должно вырезаться по внутреннему периметру (у меня 29,1х23,1) и складываться на бордюрчик приклеенный внутри. А я-то думала, по внешнему периметру и просто снизу приклеить...
Но перед этим ещё саму коробку надо склеить и тут - я уж было решила, что профессёр надо мной издевается - оказывается, нужно выточить такие штуки (ссмотри первое фото), чтоб при склейке давили только на части крепежа, которые к одной стороне относятся. То есть ещё 8 штук! Ну, слава богу, хоть не фигурные. Дал мне досочки, судя по запаху, хвойные, сосна наверно, потому что мягкие. Я пока вытачивала, часть между выемками посносила, либо сами выемки расхерачила. Жуть какая мягкая древесина. В итоге за весь вечер сделала одну из восьми. Оперативность моё второе имя.
И из интересного - там, оказывается, есть станок. Так понимаю токарный называется. КОторый крутится и можно всякие круглые штуки на нём вытачивать. Мужик при мне точил то ли крышку, то ли миску. В общем, я в восторге. Если не сдамся и дальше пойду учиться, дадут мне тоже этот станок покрутить.
zQylCPXqYp8

it-Wm2EWGUU

Про метро
Видела новое метро. Честно говоря, очень странно его "улучшили". Раньше вот были ряды напротив друг друга, а посередине много места. Теперь ряд вдоль стены только с одной стороны, а с другой вот такие клетушки по 4 кресла поперёк. И крайнее кресло из длинного ряда убрали, заменили откидным. Зато табло информационное теперь цветное, и ещё вдоль вагона поменьше табло есть. И чтоб выйти, теперь не нужно нажимать кнопку, как в обычном метро, двери автоматические. Непривычно.
0iqxrINST1svHDeMwGv5Os
aFDYX5qfEho
Tags: bruxelles
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments