nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Полицейский из Запретного Города (1996)

Брось лошадку.
А то горло перережу

- Молчи и мой посуду

Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В общем, это комедия, боевик и пародия. Честно, так и не поняла, на что пародия, то ли на Джеймса Бонда, то ли на Джеки Чана, но клёвая вещь получилась. Спецэффекты, конечно, на уровне 90-х, но зато и кровь-кишки там нету. Убивают, но не показывают, с детьми вполне можно посмотреть. Ещё из минусов - не нашла с субтитрами, только в озвучкой. Так что можно поностальгировать на голос того, больного гайморитом мужика, который в 90-е, по-моему, озвучивал вообще всё. Ну мне это был плюс. Вспомнила, похохотала.

Шутки мне понравились. Некоторые прям примитивные, но очень в меру, а некоторые прям клёвые. И актёры, такое ощущение, что отрывались на съёмках. Но смешное там не только в шутках. Как главный герой, например, выкатился со своим кунфу пред очи императора. Или как злодей машут пюпитрами. Пара пошлых шуточек тоже есть: постельное изобретение (ох, там такой агрегат, простите, я просто неприлично гоготала. Особенно со скоростей) и "про клуб посетителей борделя". Как там бордель маман сказала: "Проходите, мы всегда рады новым членам".

Особенно меня поразили отношения главное героя с женой. Вот уж, действительно, нашли друг друга. На удивление гармоничная пара. Я бы с удовольствием отдельно посмотрела историю, как они с ней познакомились. Немножко из диалогов:

- как ты догадался, что я пряталась под столом?
- ты всегда там прячешься

- а почему столько костров
- мы планировали шашлык

Или он стоит над трупом жены, страдает. Тут она его окликает откуда-то сзади. Он смотрит на неё, смотрит на труп и говорит: "Женщины. Что же вы все носите-то одинаковое?"
Tags: cinema
Subscribe

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments