nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про книги 2

Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить.


У Кинга есть прекрасная "Баллада о гибкой пуле" - повесть о форните, вселившемуся в печатную машинку.

Программирование ребенка, читали трилогию «Сказание о людях тайги»? «Хмель», «Черный тополь», «Конь рыжий» - это о старообрядцах-христианах. Там был такой сюжет: рождался ребенок, и его – бум – в сугроб. Если его ручка из сугроба появилась – значит, всё – ребенок будет жить. Он прошел как бы ледяное крещение.

Книгу Олега Владимировича Кирьянова "Наблюдая за корейцами" читали? Есть в интернете бесплатно. Мне была полезна. http://mreadz.com/read-236398

Лучше Бориса Слуцкого, почитай "Записки о войне". Заодно узнаешь, почему в Болгарии не насиловали, а в Германии "насиловали".

Любимым моим чтивом той поры была книжка Сергея Алексеева «Небывалое бывает» — рассказы о русских солдатах и их подвигах. Бессчетное число раз я проходил с Суворовым через Альпы, брал с Петром Шлиссельбург и лично видел Птицу-Славу над полем Бородинского сражения.

Если кто-то вдруг не читал «Историю государства инков» Инки Гарсиласо де ла Вега, обязательно прочтите. Одна из пяти любимых книг моего детства, к которой я регулярно возвращаюсь. Одновременно история погибшей цивилизации.

Альфред Тайер Мэхен. - Влияние морской силы на историю.

Цикл *ученика Монстролога* от Рика Янси. Настолько он тогда попал в настроение.

Страх как оружие - тема не очень перспективная, Уильям Тенн в рассказе "Плоскоглазое чудовище" ее, по моему мнению, полностью закрыл.

Джеф Нун - про маркса и обезьян

Стэн ли, Как рисовать комиксы

Главное в истории искусств, Сьзи Ходж

«Оборона тупика» Максима Жукова

"Стихийное зло эволюции" Таршис

«Токио, город надежд, город страданий», автор Кага Отохико, когда книга появится в продаже – не пропустите, вот это потрясающий, очень глубокий и очень честный роман.

Читайте Барбару Шер: "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать" - чтобы сначала определить начерно и затем тонко - куда бы вы хотели.

Cмерть и оживление. Гремяцкий.
https://www.livelib.ru/review/418421-smert-i-ozhivlenie-m-gremyatskij
https://pikabu.ru/story/sovetskiy_nekromant_nachalo_7539185

Фриц Лейбер "Бум-пампампам-бим-бам-бом" (перевод: Кирилл Михайлович Королев)

Цикл Булычева - Театр Теней. Про параллельный мир в котором нет времени, все попавшие туда, не стареют и не умирают, по крайней мере своей смертью. Написано очень здорово и необычно для автора. Я наткнулся на него в свое время в виде отрывка в журнале "Искатель" и через несколько лет нашел книги. В общем крайне рекомендую. В цикл Театр Теней входят три произведения:
- Вид на битву с высоты
- Старый год
- Операция «Гадюка»

Набоков в "Пнине" посмеяться по-доброму над этой манерой эмигрэ.

Дэвида Болдаччи "Фикс". И теперь собираюсь купить все, что у этого автора выходило на русском. Отличный детектив! Прямо перед зданием ФБР мужчина выстрелил в затылок женщине, после чего покончил с собой. Что, почему, зачем и т. д. будут расследовать Амос Декер и компания. У Амоса расстройство памяти - он никогда ничего не забывает. Двойное убийство произошло у него на глазах.

Фантастический рассказ Дирка Уили, Фредерика Каммера-младшего "Когда время сошло с ума"

Рассказ "Эпос хищника" я бы включил в уроки литературы. Каганов

У Конан Дойля есть повесть о живой Земле? "Когда земля вскрикнула?"

Есть офигенный и очень серьёзный рассказ про фей akkalagara. Прям вот советую.
http://samlib.ru/k/kiriljuk_d_w/faeris_mirabilis.shtml

Очень советую книгу "Охотник за тенью"

Читаю отличную вещь Филипа Рота "Мой муж - коммунист". Шикарно переведенный шикарный роман. В сети есть.

Разведчик Вячеслав Трубников – о том, что такое Индия для России

Саймак, "Заповедник гоблинов".

Читаю Шекспира. "Кориолан" - чудовищная вещь, в ней много укурного и много антидемократического. Ненависть к народу и разного рода злобняшки так и хлещут со страниц

Булычев Снегурочка

Рэй Брэдбери - Лёд и пламя

Роджер Желязны, Роза для Екклезиаста - про марс

В издательстве "Гиперион" вышел трехтомник японского писателя Кага Отохико "Столица в огне". Это огромный праздник для всех, кто хоть как-то к нему причастен. Роман просто потрясающий. Рассказана история большой семьи, живущей в Токио, начиная с 1904 года и дальше - примерно до 1947

Классика малого бизнеса, Гербер "Создание предприятия, которое бы работало"

Книга "Разбогатей. Книга для тех, кто отважился заработать много денег и купить себе феррари или ламборгини", автор Эм Джей Демарко. Я ее рекомендовала как то, это гениальная книга, но большинство ее просто не поймет, но если ты уже предприниматель, там половина про бизнес и какой бизнес сделает человека богатым и как.

Когда запоем окунулась в чтение в жанре сянься, очень кстати подвернулась история перерождения небесного принца в теле смертного раздолбая («Повелитель трех царств»). Восхитительно цельный, целеустремленный и элементарно порядочный герой, прекрасный перевод и фантастический визуальный ряд, всё так и просится для экранизации… и НИКАКОГО РОМАНТИКА! Вот что неожиданно оказалось глотком свежего воздуха)) Оооочень подробно расписаны тонкости культивации на пути всяческих Дао, это поначалу напрягает и утомляет, но сюжет залихватский и логичный, все ружья стреляют в свой час, ни одного холостог

Затем она же провела потрясающую по красоте операцию по повышению производительности труда, которая изумительно описана в рассказе Владимира Мегрэ "Демон Кратий"

Дочитал Брома "Крампус, повелитель Йоля". Классная новогодняя сказка получилась!

Перышкин-1964 дает очень много дополнительной информации, которая помогает понять предмет. На Перышкина-2014 хоть сейчас клей бирку "К ОГЭ и
Про хорошие учебники уже писал, пост 1 и пост 2.

Виммельбух. Книги с картинками без текста для малышей

Killer across the table- http://mindhuntersinc.com/killer-across-the-table-2/ Про потусторонний криминал

Курс лекций Жан-Луи Коэна о влиянии американской культуры на советскую архитектуру, промышленный дизайн и градостроительство.

Рекомендую почитать книжку “Конец Вечности”. Там люди, живущие “вне времени” манипулируют человечеством с помощью “минимально необходимых воздействий”. Условно говоря: книжку переложить с одного стола на другой и всё — увлечённый школьник не узнает о Циолковском, не создаст ГИРД, не придумает как делать ракеты и ядерное оружие будет нифига не сильно смертельным, так как доставлять его будут только самолётами.

Читаю Гарина-Михайловского - интереснейшие путевые очерки "По Корее, Маньчжурии и Ляодунскому полуострову" (1898)

Сборник произведений Сюгоро Ямамото - роман "Красная Борода" и рассказы очень, очень хороши!

Марины Москвиной "Изголовье из травы" - о путешествии в Японию.

Р. Желязны "Теперь мы выбираем лица" - там главный герой, практически обретя бессмертие, ограничивал свою память о том опыте, который был опасен для текущего уровня развития общества

"Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения". Автор Дженет Войтиц.

"Приговор", Кага Отохико. Тяжелая, мощная книга о человеке, который ждет казни в камере смертников вот уже шестнадцать лет. И каждый день, кроме воскресенья, наполнен мучительным ожиданием, каждый проход охраны по коридору заставляет вздрагивать и думать: "Это за мной!" Непростая книга, очень непростая. Но классная.

Кензо Китаката, "Зимний сон" - книга о художнике, отсидевшем год за убийство. После выхода из тюрьмы он уединился себе в горах, пишет абстракции и вполне доволен жизнью, пока в ней не появляется молодая художница и скрывающийся от правосудия полоумный убийца, которые жаждут только одного - научиться выражать себя через живопись. У Китакаты довольно любопытные книги, предыдущая, "Клетка", была про завязавшего мафиози, которому снова приходится свернуть на кривую дорожку.

Конни Уиллис "Книга Страшного суда". А вот тут у меня появилась новая любимая книга, которую я точно буду перечитывать в будущем. Живые персонажи, необычный ракурс сюжета про попаданку, сильнейшие эмоции. Прекрасно всё. Половину книги меня, правда, царапало, почему у героев в 2050 году нет сотовых телефонов. Потом взглянула на год написания книги (1993) и успокоилась. С удовольствием предвкушаю, как буду читать следующие романы цикла.

Паола Волкова - про картины

А я про исмаилитов-ассасинов узнал в далеком 1986 году, прочитав в первый раз книгу «Джура» замечательного писателя Георгия Павловича Тушкана.

Прочитайте Лиона Фейхтвангера. "Испанская Баллада". История плюс любовь. Женщинам очень нравилось.

Анри Барбюс "Огонь" редкая книга, очень страшная.

Обожаю книги типа "Очаровательный кишечник" или Уитни Боу "Моя неидеальная кожа"

Книжка называется "Как разговаривать с мудаками", Марк Гоулстон
Tags: book, интересно
Subscribe

  • Про книги

    - Ты просыпаешься в книге, которую прочитал последней. Что это за книга? - Учебник китайского Нашла тут историю, как человек пытался книгу взять…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

Comments for this post were disabled by the author