nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про кинотеатр

"Из прошлого надо брать огонь, а не пепел".
Ж.Жорес
Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое.

В том посёлке, где я родилась, был кинотеатр. Рабочий. И меня туда, где-то в возрасте 5 лет повёл дядя. Совершенно не помню зачем, почему и другие причины, чтоб брать маленького ребёнка на "Терминатора" я не вижу. Но этого мне не рассказывали. Да, я смотрела этого первого, самого старого Терминатора в кино. И даже помню фрагментально, как потом маме рассказывала - завод какой-то, всё в огне, красное, кругом пар. Ну, мне же как-то надо было оправдать свой поступок из-за которого дяде пришлось спешно бежать из зала. Вот на этом моменте, на самом деле почти конец, очень волнительный момент, Сара Коннор и Рис спасаются на заводе, бегут в этом пару и красных отблесках. Напряжённый момент... И тут детский звонкий голосок орёт на весь кинозал: "Дядя ВувА! В баню хочу!"

Пару лет спустя я уже сама ходила в этот кинотеатр. С 5-летним братиком. Нет, в школу я тогда ещё не ходила. А смотрели мы "Звёздные войны" эпизод 4. Мой самый любимый. И вот мы сидели там вдвоём и смотрели как космические корабли бороздят атакуют звезду смерти и побеждают. Особенно мне запомнился финальный эпизод награждения, какие блестящие сапоги были у Люка и какая красивая была Лея. А когда мы вышли из кинотеатра, уже стемнело, это было такое тёплое позднее лето, и мы пошли вдвоём домой молча. Под впечатлением от такого красивого фильма. А потом наступили 90-е и в кинозале сделали магазин. Ага, в кинозале с полом под уклон.

В несознательном детстве у меня было ещё 2 похода по кинотеатрам, но уже в городе. Один про Аллигатора, я тут упоминала, а второй - папа водил меня в Искру на какой-то китайский боевик. Я ещё сомневалась, что из-за впередистоящих стульев мне будет что-то видно. Но папа успокоил, что там будут высоко прыгать и махать ногами, и мне будет нормально. Всё оказалось и правда нормально, я запомнила сцены секса (своей нелепостью они меня поразили) и как фигурку золотого Будды раздёргали на 3 части. Название не помню, тогда читать ещё не умела, но вот эти фигурки Будды давали телу неуязвимость.
Tags: cinema
Subscribe

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments