nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про китайский дорамапром

Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про "Конец эпохи люлян", правительство взялось официально за контроль над фанатскими сообществами и актёрскими рейтингами. То есть никаких платных голосов в голосованиях, конец фанатских войн, никаких несовершеннолетних и т.п. Что видится мне в хорошем свете, потому что двухнедельный эпизод, когда актёра затравили и практически удалили из всех уже отснятых и давно выпущенных проектов, меня немножко напряг. А оказывается, там такое постоянно.

С удивлением узнала, что фанаты Ван Ибо воюют (воевали) с фанатами его партнёрши по "Легенде о Фэй", хотя оба актёра призывают успокоиться. Также поржала с Ван Ибо, который для танцевального соревнования выбрал песню Моргенштерна. Очень поржала, но танцует он, конечно, отпадно. Завидую белой зависти невероятной пластике, блин, очень завидую).

С интересом прочитала, про начальницу Джэханя (в Китае начинают удалять контент с Чжао Вэй (миллиардерша, актриса и босс Чжэханя)), что у неё проблемы связанные с киноиндустрией, и она пытается от них отбрыкаться, фокусируя всё негативное внимание на Джэхане как раз. Так что эта история играет новыми красками, что, конечно, не отменяет его вопиющего пофигизма, за который и пострадал. Хотя мне вот очень жалко парнишку, клёвый, симпатичный, талантливый, и так мы и не увидим похоже ни "Ретро детектива", ни полнометражки, где они с Ван Ибо в футбол играли. Эх-эх.

На этой волне наткнулась на клип на дораму "Список Архива Ланъя". Очень много хорошего про неё слышала, но как почитаю описание, так сразу ничего непонятно, всё в перемежку, ну и никак не тянет смотреть. А тут посмотрела клип, и прям хочется, прям такая атмосфера и мощь просачивается с экрана, очень круто сделаный клип. Посмотрите обязательно:


Но самое крутое тут, конечно, музыка от певца с очень смешной фамилией - Михаил Бублик "Спаси меня". Такая песня, что прям трогает, и не выгонишь потом из головы, ходишь, напеваешь, хотя ничего лёгкого в ней нет, но эмоционально она виртуозна. Вообще, это у меня первый раз, чтоб посмотреть самодельный клип на кадры из фильма и захотеть смотреть фильм, и захотеть слушать эту музыку. О чём-то да говорит.

Бонусом1: очень нравится как наши фанаты переживают за Джэханя, придумывают, чем бы ему заняться. Потому что кино и музыкой ему официально запретили. Так вот, пишут.

"30 лет - это только начало жизни. Иди в универ и выучись на программиста. Будешь самым красивым айтишником в индустрии"

"Чжэхань говорит: «да пошло оно все нахуй», берет билет в один конец до Анапы. Утром он утром он ходит на море, в обед пишет музыку, а вечером работает диджеем на пляжных вечеринках"

Бонусом2 - перевод интервью с Прист (автором "Далёких странников", хотя я у неё ещё кучу всего читала. Про жар-птица и императора ещё крутая. Было очень интересно узнать, что творится у такого человека в голове и как она придумывает свои истории. Потому что, ну, там настолько разножанрово и разнопланово... Вот, например, на что я не люблю меха и космическую фантастику, но у неё есть "Некондиция" про это, и я её читала, и даже очень довольна. Так вот, прочитаешь так интервью и сидишь в шоке. Человек пошёл за хлебушком, стоял в очереди, увидел непонятную рекламу с синими разводами и придумал историю "Про синюю печать"): https://twitter.com/tiffiji/status/1273590081169821699
Tags: cinema, китай
Subscribe

  • Мы рисуем - 24. "Российские котики реально пугают"

    В заголовке это цитата подруги, когда она увидела этих котиков. В общем, сегодня, впервые за учебный год (а может и вообще за год) добралась до…

  • На де Брукере

    Вся наша жизнь – это борьба с энтропией. И в конце концов мы её проигрываем. Муж меня послал развеяться в китайский магазин. Он у нас один…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments