nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

И снова Ленин

Выкроила наконец-то время для занятий творчеством. Пару недель вот над этой открыткой сидела. Заинтересовалась аппликацией после вот этого поста (обязательно посмотрите картинки, шикарные штуки):
https://rikki-t-tavi.livejournal.com/2251916.html
hDyU48XdGRM

Но, естественно, у меня другая идея была. Пока не получается рисовать, так как там требуется каждый раз подготовка - воды принести, краски развести, особенно для акрила и масла неудобно, если сразу всё не используешь, оно засохнет. А аппликацию - отодвинул в сторону и в любое время начал, где остановился. Только пока я поняла как надо, прошло много времени. Некоторые правила для себя выработала:
1. Делать два шаблона. Один целый, а другой разрезанный на детали (все детали пронумеровать), и на целом шаблоне цифрами повторить, где какая часть. А то в разрезанном виде фиг поймёшь рука это или нога...
2. Обводить детали с изнанки, чтоб линия обвода оставалась с изнаночной стороны! Потому что когда вырезаешь, не всегда удаётся эту линию убрать недрожащей рукой.
3. Перед склейкой деталей сложить их в форму, чтоб посмотреть как они друг с другом. Тогда можно будет убрать/дорезать лишнее и понять как скомпоновать, а не психовать, когда уже часть наклеена, а другая часть не встаёт куда надо.
4. Если не страшна толщина, то клеить детали на ещё один шаблон
5. Если делать из газеты, то - если планируется обводить детали, газета должны быть бумажной, дешёвой. Если нет, то можно взять с гладкой (атласной) бумагой, но по ней не обведёшь толком, чернила неровно ложатся и смазываются.
6. Лучше обводить обычной шариковой ручкой. Я перепробовала фломастер (толстый, размазывается, неровно скользит), маркер, чернильную ручку (хорошая толщина, но очень сложно контролировать силу надавливания, от которой зависит как чернила вытекают)
7. Можно менять направление шрифта на деталях (т.е. вырезать под разными углами), что позволяет сделать фигурку более объёмной.

Я клеила сверху-вниз, т.е. сначала детали, потом обвести, потом фигурку, потом фон на открыточную заготовку. Может можно и в обратном порядке, но в плане исправления ошибок это видится мне более трудоёмким, хотя для супер аккуратистов подойдёт.
Tags: art, lenin, painting
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments