nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Мамы девочек vs мамы мальчиков

Всё началось с мух. Ненавижу их.

Я родилась (да и прожила какую-то часть жизни) в посёлке, который стоит на месте болота, и я не понаслышке знаю, как выглядят плывущие дома. Это когда почва медленно движется, и дома становятся похожими на пизанские башни. И в них даже живут, хотя там и стены, и окна, и забор, и калитка уже поплыли градусов до 40. Незабываемое зрелище. Так вот, неудивительно, но там летом появлялись полчища мух, и спать было невозможно никак, если не укрылся простынкой. Они по тебе бегали, облепляли... фу, как вспомню. И главное семейное развлечение было - ходить по дому с газетой и херачить этих насекомых.

Так вот в этом году, борясь с мухами (мы сейчас живём рядом с лошадиным полем), мы с мужем показали 2 разных способа борьбы: он их гонит к окнам/дверям и выгоняет (потому что, они же тоже жить хотят), а я радикально убиваю. У меня в каждой комнате газетка свёрнутая в трубочку - чтоб взял и сразу херак. И да, убиваю я куда эффективнее, талант не пропьёшь. Всвязи с чем вспомнила, как моя подруга рассказывала про различия между мамами девочек и мамами мальчиков.

Сначала её история. Как они с сыном поехали на курорт с группой, и её сын расцарапал в номере кожаные сиденья дивана и кресел. Поехавшая с ними мама девочки начала стыдить, говорить о неправильном воспитании, о том, что "ну так же нельзя", в то время как другая тётка (мама мальчика), сказала, что нужно взять подсолнечное масло и им все царапины замаскировать.

Вторая история случилась со мной и Регинкой, когда мы поехали к этой подруге навестить в лагерь. С детьми, естественно. Дети - мой сын и регинкина дочка, по 5 лет им где-то было - нашли большого красивого жука и что-то там с ним делали. В детали я не вдавалась (хе-хе), но когда они подбежали к нам, стоящим втроём и начали жаловаться, что жук улетел, Регинка сразу выдала, что, "ну у него же свои дела", а я пообещала поймать ещё одного. В этот момент наша подруга начала громко смеяться и потом уже эта история стала иллюстрацией.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments