nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про веер

Луна сегодня настолько прекрасна и удивительна,
что кажется, будто по крыше соседней хрущевки
сейчас пробегут два чувака в развевающихся одеждах.
Один с веером, другой с бухлом.
(с) кто-то о "Странниках"

Сейчас после выхода"Далёких странников" на тематических сайтах и в сообществах (ну, которые я читаю вместе с кучей других дорамщиц) началось повальное увлечение веерами. Заказывают их на алибабе, делают с ними косплей и т.д. Интересно в общем. А вот это тот персонаж, которые этим красивым аксессуаром - ших-ших - и кучу голов посрубал.


Смотрела видео со съёмок - актёр, действительно, 3 месяца тренировался и такие кренделя с веером выписывает. Некоторые я попыталась, но пока не выходит. Так вот, первый случай, когда я наткнулась на использование веера как оружия, был в детстве. Всё безобидно. Это была книга. На самом деле могу порекомендовать весь трёхтомник Эрика Ластбадера (или Ластбейдера, так в пределах одной серии могли быть разные переводчики) - Ниндзя, Мико, Белый ниндзя. Первая книжка самая интересная. Плохо помню детали (мне около 10 лет тогда было), но там история мужика полукровки, японо-американского происхождения, который в детстве жил в Японии и соперничал то ли с двоюродным братом, то ли с каким другим родственником за внимание девушки. Девушка погибла, а вражда осталась. И когда он уже взрослым стал "замечать", что вокруг происходят убийства совершенные ниндзя, то это оказалось местью вот того человека из прошлого. Ну и дальше (СПОЙЛЕР) по восточным учениям, чтобы победить ниндзю, другой ниндзя должен обладать более спокойной душой. Такие там интересные вещи описаны. (Хотя мне больше нравится у него другая серия книг - "Шань" и "Цзян") Так вот во второй части - "Мико" (а по терминологии это кто-то типа корейской шаманки "мудан", только японская версия колдуньи) - появляется женщина, как две капли воды похожая на ту, погибшую много лет назад девушку, и вот она-то и орудует веером. Но не таким как в "Странниках", а из металлических пластин.

Второй раз с веером я столкнулась при изучении вот этой формы тай-чи. (Кстати, если интересно, есть ещё форма тай-чи с мечом, которую я тоже учила) Мы тогда с девчонками собирались в парке и самозабвенно её учили. Выучили и даже выступили с ней, но не так плавно, конечно, как на видео. Пыталась недавно вспомнить, ыыы, так обидно, большую часть забыла, но сейчас попробую с помощью видео вспомнить. Вроде не особо сложно, но требует определённых навыков и сосредоточения. И да, вот так веер одной рукой раскрывать, тоже надо поучиться на самом деле. Веера у нас вот такие были:
57355_600

Так что я в этой веерной теме достаточно давно, и всё никак не вынырну) Вот, кстати, недавно наткнулась на ещё одно красивое выступление с веером, где намекают уже на следующую дораму ("Бессмертие"), чьего выхода мы все с нетерпением ждём вроде как в августе
https://twitter.com/kinndlethemage/status/1400725237805858819
Tags: video, интересно
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments