nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про китайцев

Что можно снимать
Начну издалека. Про корейцев. Недавно смотрела сериал "Королева Чорин" (очень смешной, рекомендую) - про средневекового короля и попаданцы из 21 века, комедия. Так вот ближе к концу выпуска начались скандалы, что сериал извращает и порочит реальную и героическую историю Кореи. И режиссер, сценарист и все актёры в этом виноваты. Деталей не помню, но сериал сняли с просмотра, актёров и т.п. заставили официально извиниться, фирмы сотрудничавшие в актёрами стали отказываться от контрактов с ними и т.п. И это не первый случай такого в корейском дорамопроме. На этом фоне заморочки китайцев выглядят милыми и невинными.

В обсуждении сериала "Легенда о Юньси" (2018) наткнулась на интересное. О сюжете (тоже псевдоисторический-псевдоантастический), чтоб было понятно, девушку-лекаря выдают замуж за главнокомандующего армией брата короля, чтоб она за ним следила. Параллельно она знакомится со специалистом по выращиванию лекарственных трав, который на самом деле шпион третьей страны. Так вот всю дорогу (а я посмотрела 14 серий) она спокойно бегает между ними, периодически остаётся пожить то там, то тут, ходит во всякие сомнительные места и ведёт себя своеобразно. И когда в обсуждении сериала кто-то заинтересовался, почему у них никакого интима и как будто она не замужем вообще, то выяснились интересные детали о том, как китайские дорамы такого типа должны строиться. Будет немного цитат.

"Интима и настоящего супружества у них быть не могло, иначе это перечеркнуло бы жирным крестом весь сюжет. И сценаристам пришлось бы каждый раз становиться на уши, чтобы дать нормальный обоснуй для путешествий героини и всех её перемещений по долинам, горам и деревням с лесами. Двигалась бы исключительно по периметру дворца (резиденции Ван Цинь) и всё - либо со свитой в 10-15 человек. Кроме того, с 2016-17 года по введённым рекомендациям NTRA женщина (героиня) состоявшая в паре по сюжету с интимными отношениями не могла иметь второго потенциального партнёра, т.е. момент начала интима с Лун Фэйе означал полный финиш для Гу Цишао."

"Когда грянул грандиозный скандал с Героином - цензура встала на дыбы и пошли шерстить и писать рекомендации про то как и что следует снимать, что показывать нельзя. Под горячую руку попали не только слэш проекты, выхватили и вполне традиционные гет дорамы. Поэтому героиня должна достаться гл. герою девственницей (даже если она была вдовой) 😏 ну и если они уже "этсамое" то никаких туда-сюда не будет. И второго лида либо на войну, либо в землю-матушку 🙈, либо дают ему срочно какую-нибудь деву"

"Там вообще ограничения не только по поводу любовников любовниц, и треугольников (именно в сериальном контексте) но и про детей что-то было, в смысле отношения сводных братьев и сестёр - которые даже по крови не родня как выясняется - харам, и про нормы обнажёнки в кадре, декольте, прозрачные ткани, курение и принятие алкоголя в кадре, абьюзивные отношения в паре и т.п. Это было второй волной. Первый запрет был кажется на сюжеты с попаданством в 2014. Вот сценаристы как могут так и выкручиваются. Это я к тому, что оригинал Юньси - история попаданки, попавшей в прошлое"

"Про исторические и прикроватные сцены. Они там едва ли не в сапогах в постель бухаются:))) Души и купальни - это не совместные омовения же! Я кстати на дев в душах, реках и озёрах и ваннах позалипала бы с большим удовольствием, чем на мужиков... Но увы дают крайне редко"

"Ну, самая нормальная прикроватная сцена была в Персиках, даже и без сапогов"

"А в "Каждый хочет встретиться с тобой" первые 6-7 эпизодов Чжэхань вообще ежесерийно раздевался - обнажёнка была сюжетом обусловлена. Героиня должна была след от ожога на "неправильном" месте увидеть и запомнит
ь"

По поводу алкоголя тоже ограничения. "В дорамах старых из глиняных кувшинов и пожилые актёры - да. Но какой % персонажей молодежных студенческих сериалов ходит в ночные клубы, тусит и пьет крепкий алкоголь? Что-то крепче пива или лонгера, ром-колы и т.д? Если в сериале встречаются подобные персонажи, разгуливающие с сигаретой в зубах, хлещущие виски, брэнди или водку - это только злодеи-плохиши. Которым можно по сюжету, но никогда это не будет гл.герой или его лучший друг))) Еще возможен 2-й вариант - это жанровый вариант авторского кино, ближе к артхаусу или полному метру. Не длиннее 12 серий - триллеры и детективы. И там у персонажа обязательно будет серьёзное ПТСР (и алкоголь в качестве обезболивающего )"

"Как правило, напиваться или выпивать в кадре герои могли до 2017 года, потом бухали только в драматических моментах. Дева померла или бросила, родственников казнили... и это какой-то драматический эпизод, а не "вечно молодой, вечно пьяный" я опять же про глав героя - первого лида говорю, ну или на крайняк второго)) а не старикан учитель или дядюшка"

Как правильно быть фанатом
Также в группе есть интересный тренд (пока не дочитала) про типы, виды фанатов, что и как они делают. Весьма интересно:
https://vk.com/@7079944-logika-shipperov-neprobivaema

Реклама всякого женского
Последнее время (хотя может и не последнее), заметила такой тренд, что в рекламе очень много мужиков рекламирующих чисто женские вещи, как то, косметика (нет, не мужская), украшения, одежда и т.п. Например:








Особенно доставил Ван Ибо в костюме от Шанель. Ну гопник гопником же...

Tags: cinema, интересно
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…