nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Как я целый взвод впечатлила

Пару-тройку лет назад брат служил в армии, и ездили они на какие-то соревнования. 2 место заняли, даже по телевизору их показывали, но не суть. Возвращались проездом через наш город. Как-то так получилось, что родители не могли, остальные тоже, отрядили меня. А я в этот день ходила на ДР московского режиссёра. Да-да, стандартный праздник за Президент-Отелем в лесочке, где гости-москвичи, за неимением других идей, топили костёр скалками (по 50р они тогда стоили что ли). Короче я одну стырила, потому что дров там и так было предостаточно. Так вот, поезд прибывал где-то ближе к полуночи, и было 2 варианта - либо они дальше едут и там их забирают, либо они высаживаются на ЖД вокзале нашем и дальше их везут на торосах. В итоге оказался 2й вариант, но заранее же ничего неизвестно. Даже номер вагона был какой-то прицепной, то ли дублировался, то ли что.

Августовская тёплая ночь, я уже хорошенькая после всех деньрожденческих мероприятий вызвала такси и со скалкой наперевес поехала на вокзал. Зачем-то я взяла тогда милую, красивую, но маленькую сумочку, куда особо ничего не лезло. Кто ж знал, что обратно я буду тащить 4 сухпайка. Так вот, приехала на вокзал как раз к поезду, бегаю по платформе, ищу 16 вагон, а он как назло рядом и обычный пассажирский. Спрашиваю проводницу, а где тут вагон с военными, ну хотя бы куда бежать - к голове или к хвосту поезда, он жеж длиннющий. Она не знает. Спрашиваю другую - та тоже не знает. А тут ещё на соседний путь другой поезд подали, там тоже высаживаются, встречают, провожают - толпа короче. И я тут в праздничном платье бегаю туда-сюда по перрону.

В итоге меня это достало. Сейчас стоянка закончится, поезд уедет, что я родителям скажу, а брату - он же так соскучился. Отошла в сторонку, где народу поменьше, встала удобно и начала орать имя брата. Да, я могу очень громко орать. Причём там протяжно, настырно. Один раз. Второй. И тут слышу с одной стороны прям такой стройный хоровой гогот, прям мужики ржут, заливаются. Побежала в ту сторону - а там военные из вагона выгрузились, командир из строит на перроне и вроде уже перекличка, а тут я. Брат сразу ко мне, меня так в сторонку отводил. А весь взвод на меня смотрит и ржёт.

Брат потом рассказал, что он единственный на все их подразделения с таким именем, так что как только я заорала, все десятки глаз сразу уставились на него. Он стал оправдываться, дескать, ну сестра у него такая. И командир его послал разобраться, типа "пусть она не блажит". А дальше всё нормально, мы поговорили, пока они шли от поезда к торосам, он отдал мне сухпайки, его сослуживец даже нас сфоткал на мой телефон. Показывать не буду, я там такая пьяненькая. Да, у меня тогда был очень плохой телефон, но он мне нравился, так, как брат потом рассказал, этот сослуживец ему даже попенял, что "купи ты уж сестре нормальный телефон". Гы, меня это как-то малость возмутило. Я на 8 лет его старше, это я должна о нём заботиться, что за фигня ваще! Но самое смешное, что ему до окончания службы все поминали сестру, у которой голос дай боже. И это я ещё боюсь узнать, что они про скалку подумали... Вот так я стала знаменитостью))

P.S. А сухпайки, кстати, шикарные. Вкусные, компактные и много полезного в них.
Tags: bashkortostan, интересно
Subscribe

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • "Далёкие странники"/"Слово чести" Китай

    Досмотрела Странников. Фильм называется "Слово чести", но я по старой памяти называю как новеллу, по которой снимали. Досмотрела в…

  • Брэд Питт в Брюсселе

    К нам тут Брэд Питт приехал. Уже несколько дней в местной группе стоит кипеш. Я тоже грешным делом подумала, а не попытаться ли прорваться в центр и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments