nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Новости

Про ковидлу
У нас пророчат третью волну. Точнее, она уже типа началась. Рост заболеваемости. На работу сказали не приходить без веских причин, даже с письменным разрешением главы департамента (у меня оно есть). Сказали, будут ходить проверяющие и выяснять, чего мы забыли в офисе. Долго думала, есть ли у меня причина находиться на рабочем месте, но так и не надумала, так и не пошла на этой неделе. В академии искусств предвещают закрытие (опять), но сообщат после совещания. Магазины опять "лишние" закрывают, все сервисы - тоже. И где-то до конца апреля - там будет опять правительственное совещание и решат, что дальше. В местной группе русских стоны и плач, что опять сдавать билеты, что "как же хочется в Россию" и когда же оно закончится. Вакцинация - также, типа идёт, но чего-то по-эстонски.

Про академию искусств
Вчера ходила на столярку. Выпиливала эти долбаные ласточкины хвосты почти 3 часа. Так и не закончила. И это только внешний контур коробки. В процессе отвалился один уголок от доски, я уже так умоталась, что просто решила потом приклеить. Нах уже все эти переделки. И да, пока всё равно криво выходит. Из тонкой (5 мм) доски их выпиливать и вырезать - одно мучение. Ещё задалась вопросом про оптимальное число этих хвостов на длину доски. Пока профессёр сказал делать только чётное (6, 8, 10...) и с боков по половине интервала (ну, это-то понятно). Думала, раз академию грозятся закрыть, может забрать всё домой и доделать. Но вспомнила, что у меня нет струбцин и верстака. Да и стамески похоже у меня некачественные - я их хотя точила, но у некоторых край волнистый и не оставляют следы на дереве. Ещё вчера попался дурацкий рейсмус, который в процессе нанесения линий съезжал. Ваще бесит.
На рисовании уже 3 недели не была, то некогда, то устала, то лень, то ещё чего. Хотела на той неделе 2 раза сходить, но видимо уже не...

Про самообразование
Решила слушать классическую музыку, чтоб на слух определять композиторов. Всегда было интересно, как же профессиональные музыканты это делает. Склоняюсь к мысли, что они просто помнят все эти произведения, и знают кто автор. Ну как мы стихи учим, они - музыку. Правда, потом нашла ещё один способ - нужно хорошо знать композитора, прежде всего его темперамент. С этой точки зрения я могу пока опознать Бетховена и Моцарта. Причём муж ржал, когда в каком-то сериале заиграла музыка и по сюжету персонажи должны были угадать композитора. Я мужа подбиваю, у него же в отличие от меня есть музыкальное образование. Ну там какая-то редкая вещь была, он не угадал. А я угадала - потому что по темпераменту музыка прям моцартовская (В сериале, кстати, тоже никто не угадал). Конечно, раз на раз не приходится, но мне кажется способ имеет право на существование. А, вспоминал, ещё у композиторов есть "любимые" инструменты и "любимые" способы игры на них. Ну там скрипка Моцарта будет отличаться от скрипки Штрауса в большинстве случаев. Смысла в таком знании нет, но мне просто интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments