nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Художественные тренды

Новости читаешь - волосы дыбом. У меня ещё тут в ЖЖ постоянно появляется призыв "проводить Трампа". Что за чушь вообще? С какой стати меня это должно интересовать? Если это контекстная реклама - то вообще обман полнейший. Грустно, короче, от того, что уже и ЖЖ начал "прогибать" своих пользователей на такие вещи. Вот такая всплывающая штука уже пару дней. У кого ещё так?
Screenshot 2021-03-19 at 12.29.30

Вообще, хотела написать про Васильеву. Ну, про художницу, которую гнобят за совсем не связанное с искусством, но хотят притянуть сюда её выставку и закрыть. Такое ощущение, что люди с ума посходили. И самое непонятное, те же люди оправдывали Ефремова, который пьяным сбил человека насмерть, тем, что он "творческий человек". Что за двойные стандарты вообще? А Васильева что ли не творческий человек? Посмотрела я её работы - ну, не все шедевры прямо скажем, но некоторые неплохие, а кое-что я даже бы у себя дома повесила. Почитала про её образование - есть художественное, причём она продолжает учиться, никому не хамит, никаких громких заявлений не делает, а тихо-мирно пишет монографии и исследования про наше, между прочим, искусство. Меня вот, кстати, в местных лекциях по истории искусств удручает, что для них словно вообще не существует никакого русского искусства. Словно у нас нет и не было художников и нет смысла про них рассказывать, в то время как из местных даже каких-то мелких раздолбаев активно исследуют. А она вот как раз и заполняет эту нишу.

Потом мне кажется надо разделять человека и его творчества. Мы же Пушкина любим не за то, что он по бабам так отважно ходил. Или вон где-то читала что Грибоедов творил, и ничего. Читаем их произведения и любим. Или вот в прошлом году была на выставке современного искусства, исплевалась вся. Лишь пара-тройка более-менее смотрибельных вещей, остальные - кто лучше в эпатаж сумеет и больше рвотных позывов у зрителя вызовет. Сублимация какая-то, чесслово. Решила завязать с "современным искусством" как его видят те извращенцы, что выставки делают. Потому что то, что я рисую - я тоже считаю современных искусством, и Васильева тоже сюда относится, и да, надо показывать миру альтернативу тому "современному искусству" в единственности которого нас, незнай зачем, пытаются убедить. Потому что мерзости и грязи в жизни и так хватает, чтоб на него ещё за деньги ходить смотреть.

Вот, например, вы видели картины Марины Борис? А ведь это тоже современная художница. Но её так не раскручивают, потому что она очень красивые вещи рисует. Нежные такие, задумчивые. Внизу вон картинка. На самом деле я согласна с Достоевским, что "Красота спасет мир". Так что удачи Васильевой, пусть дальше рисует (простите-простите "пишет" картины выставляется. Удачи Марине Борис. Удачи мне. Надеюсь тоже как-нибудь организовать свою выставку, как мой дед.

Tags: art, education, europa, painting
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments