nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Новости всякие

Про диету
Диета страшно развивает кулинарные навыки. Сначала тебе ничего нельзя, а потом р-раз и начинаешь готовить запеченую рыбу с овощами, или гуакамоле, или вон, вчера рассольник с перловкой... Дожили, что называется. И средства готовки расширяются. Купила фольгу, кулинарные рукава, принесла домой био-петрушку, сейчас пытаюсь вырастить из корня, чтоб свежая зелень была. Приправы обновила, но пока не могу найти базилик нормальный и красный перец. Кто б знал...

Про работу
Уже 7 месяцев тут, а до сих пор не врубилась в текущие проекты и текущую инфраструктуру. Бесит. И ведь не сказать, что не стараюсь. Читаю, изучаю, потом пытаюсь влезть с рацпредложением, а мне говорят, да тут не так всё, не парься. Или вот мы с коллегой делаем миграцию, вроде во всех совещаниях участвую, всё в целом ясно, но тут лезу на сервера, которые уже типа после миграции, а их - 3! Хотя условились сделать 2: один для хранения данных, другой, собственно, для из обработки. И я такая, чезанах, пишу коллеге, а он отвечает, что там операционку другую надо, так что первый скоро удалят и останется 2, как и обещали. И блин, вот когда я это пропустила? Или пишу девочку со стороны пользователей по этому же проекту - так и так, почти готово, нужно тестировать, не могли бы вы мне вкратце поведать, что и как вы там запускаете и как это должно выглядеть. Уже 3ю неделю тишина в ответ... То ли я разучилась работать, то ли всё-таки пока не врубилась, то ли французский стиль работы не для меня... Я уже даже наши совещания начала конспектировать на французском, хоть чтоб немного терминологию подтянуть... Бесит.

Про личную жизнь
В ту пятницу со мной пытались познакомиться. Стою я на остановке. Толстая тётка под 40, в любимой куртке оверсайз, седая и лохматая (я плету косу туго-туго и на 2-3 дня хватает. Ещё в школе этот способ нашла, а на карантине совсем расслабилась), в маске (без маски я б ещё поняла, на лицо я симпатичная). И мужик меня спрашивает: "Вы наверно студентка?" Ну да, раз стою на университетской остановке, то точно она. Ну поговорили с ним, интересный мужик, учится в этом университете на психолога, ездит на поезде, рассказал на каком автобусе и докуда ехать. Потом в автобусе с ним ехала, но вышла на остановку раньше. Поржала, конечно, но хоть какое-то развлечение. Вообще, странно, знакомиться в масках, а вдруг там под ней ужас-ужас...

Про рисование
Профессёр придумал новое упражнение. А то типа чего я просто с фотографий срисовываю. Теперь надо срисовывать 4 раза - как есть, с поворотом на 90, 180 и 270 градусов. Вообще, интересная идея. Трудно рисовать пейзаж повёрнутый на 90 градусов, нужно очень хорошо отстраниться. В другом ракурсе зато новые детали открываются. А дальше рисовать фрагментами, выбрать несколько и посмотреть потом, какой из них более выигрышный. До этого этапа я не дошла. 3 часа рисовала эти 4 ракурса, потому что выбрала замороченную фотку со скалами. Сейчас внизу лучщий набросок покажу. И дальше - попробовать технику с цветным фоном. Т.е. не так как обычно - первый план, потом все, что осталось закрашиваешь фоновым цветом, а сначала всё закрашиваешь цветным фоном, а потом поверх него детали. Это как мы в детстве рисовали) У Арасса читала про такое - на некоторых картинах, масляных, этот задний фон, который вроде как не видно, но он даёт какие-то миллиоттенки, которые выглядят очень и очень интересно.

Про историю искусств
Тут, конечно, надо бы отдельный пост писать. Уж больно интересная тема - символисты. Но как бы и печальная. Т.е. нам приводили цитаты об их девизе, так вот, не дословно, главное для них - это создать свой собственный мир и отстраниться от реальности, и сделать этот искусственный мир реальнее всего на свете. Какая-то печальная позиция людей, который ушли в себя и отказываются жить в действительности. Что и грустно, и опасно как по мне. Очень частая тематика сиволистов - мифология, какие-то герои оттуда, события. Настрой картин - меланхоличный и депрессивный. Ну вот так да. Кстати, с удивлением увидела пейзажи символистов - и вот тут они, конечно, круты. Там даже пейзажи чётко опознаются как символизм! Т.е. камни, речка, травка - и от всего веет такими символами, всё настолько вызывает вполне конкретные ощущения и настрой, и очень чётко опознается. Вот тут я в восхищении

FZI9jr8wSeE
Subscribe

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • (no subject)

    Сейчас воочию наблюдаю практически сюжет фантастического рассказа. Про китайского актёра из "Далёких странников". Тут про них писала. Очень мне…

  • "Нефтепровод" 2021

    Корейская полнометражка. Можно посмотреть в VK с субтитрами пока только, так как новая совсем. [АрхиAsia] Нефтепровод \ 파이프라인 (2021) [субтитры] Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments