nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Мы рисуем - 15

Наконец-то руки добрались порисовать. Итак, Ленин! Кто догадается где такой?))) Это пока пробный вариант. Планирую из этой конфигурации сделать шедевр "Ленин в варежках". Как вам идея?
nuiXTknPmpU


А это просто домики в снегу. Очень мне понравилось рисовать снег акварелью. Точнее не рисовать. Потому что акварелью если, то просто оставляешь все места белыми где снег:
TY1MsPhT0Vc

Ну и про развлечения. Нашла вот тут видеоинструкцию как нарисовать 17-угольник. Слава Гаусса не даёт мне покоя. Там первые 7-8 минут мужик занудно объясняет теорию либо советует не париться и взять транспортир. Ну-ну.
https://pikabu.ru/story/semnadtsatiugolnik_7822246

Так вот, села я с циркулем и линейкой и нарисовала. Самое главное найти вторую (точнее 4ю вершину), а потом, используя расстояние между ней и первой, все остальные вершины просто наметить на окружности. Они там циклически - если все правильно в конечном итоге приходишь к изначальной вершине. Итак самый предпоследний этап - найти вот эту вторую вершину. И вплоть до этого - у меня всё правильно. А дальше началась какая-то хрень. Замерила я это расстояние и пошла с ним по окружности, отмечаю точки и чувствую, что-то не то. Я ж математик, меня уже на второе итерации интуитивные сомнения взяли. Короче. Не буду тянуть. Построила я в итоге 23-угольник. Да. Правильный (если его можно так назвать), потому что в конце я вернулась к первой вершине: точно и аккуратно. Ну и по картинке посмотрите (посчитайте), всё идеально, блин. Сама ф шоке, но что выросло, то выросло. Для пущей наглядности раскрасила. Эдакая обманка - циферблат в 23 часа, явно не с этой планеты. И назвала "Белый час"
AbGrT__QK8o
Tags: lenin, painting
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments