nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про стрижки

Читаю тут всякие жуткие истории про детские стрижки. Кого насильно постригли родственники, пока родителей не было, кого, наоборот, заставляли длинные волосы носить и т.п.:
https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_fobiyu_rebenku_v_parikmakherskoy_7818240

И вспомнила про себя. В 3 классе в журнале увидела фото девушки с каре. Очень мне понравилось как это смотрится и стала просить такую. Тогда были волосы до лопаток (длиннее у меня не растут). И вот в один день бабушка (папина мама), сказала: "Давай я тебя постригу". И постригла. Как раз в конце стрижки мама вернулась, увидела это дело, и начала меня подравнивать. Потому что бабушка вообще не парикмахер, а мама тогда тоже не так хорошо стригла, как сейчас. В итоге мне показали в зеркало - выглядело всё совсем не так как в журнале. В итоге мама с бабушкой посовещались, взяли меня и потащили в парикмахерскую. До сих пор помню, как парикмахерша вскрикнула и всплеснула руками: "Ой, что ж вы с ребёнком сделали..." Я ещё как самая умная притащила журнал, но к тому моменты моих оставшихся волос на каре уже не хватало. Так что вышла я оттуда с аккуратным бобом, или как там называется очень короткая стрижка. Не помню, чтоб особо страдала. Всё-таки 3й класс, уже понимаешь, что волосы обратно не приклеишь. Мне пообещали, что когда волосы отрастут, попробуем ещё раз. Но к тому времени, когда отрасли, то у меня уже были другие заботы, и став постарше я поняла, что с моей формой лица каре лучше не носить.

Да, самое страшное, чего я боялась, что в школе будут дразнить. Но оказалось, что мне короткая стрижка очень идёт, и после я заметила, что пара длинноволосых девочек тоже коротко постриглись. Короче, и ребёнком я была такой пофигистично-флегматичной. Сказали тихо сидеть, сижу. Сказали, хорошая стрижка, значит хорошая стрижка. Я так в какой-то момент поняла, что со взрослыми вообще лучше не спорить и лишнего им о своих желаниях не говорить, а то последствий не оберёшься.
Tags: интересно
Subscribe

  • Семейные истории

    Ничего не может быть вкуснее булочки со сливочным сыром! До тех пор, пока ты не съешь две. (с)"Путешествие с целью убийства" Картинка для…

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments