nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Про поиски
Прочитала про способность всегда находить то, что нужно. Почитайте, там в комментах тоже очень смешные истории. По поводу вспомнила историю одной девушки, которая уезжала в командировку на несколько дней, муж ей присылал фотографию комнаты, а она обводила красненьким ту вещь, которой якобы не было в комнате.
https://pikabu.ru/story/supersposobnost_7800275

Если подумать с чем это связано, то скорее с внимательностью. Потому что я, чисто машинально могу идти по дому и замечать - "вот тут лежат очки, странное место, ну да ладно", "здесь ключи мужа", "кто положил сюда макароны" и т.п. Так что потом, когда кто-то что-то ищет, я просто говорю где оно. Иногда получается смешно, я прям через стенку пальцем показываю положение вещи. К сожалению, ребёнок либо не унаследовал моей способности, либо просто ленится, потому что даже стоя перед полкой, где лежит эта вещь - может её не заметить. У нас с ним есть развлечение, я стою, смотрю в какую-то сторону и говорю: "Я отсюда вижу термос, который ты ищешь". Ещё страшнее, если что-то поставить в холодильнике во второй ряд - оно сразу словно исчезает, никто не может найти, и меня ещё и обвиняют, что не поставила в холодильник. Такая вот мистика. Зато, однажды я нашла родителям плед, который они не могли найти полгода. Да-да, в шкафе на верхней полке.

Про работу
В пятницу была одна, так что послали меня в серверную отключать кластер. Ну, эту, высокоскоростную вычислительную машину. Её и так собирались отключать, правда, попозже. Но рейд сдох на несколько недель раньше срока, и наши пытались его всеми способами реанимировать, и вот сдались. А серверная у нас на другом этаже, большая, и там ремонт. Т.е. я и так там была 2 раза и ничего толком не запомнила, где и что. А тут ещё вход с другой стороны, половина стен не там, при входе светло, дальше темно, и свет непойми где включается. Иду я, щурюсь подслеповато на ряды стоек в надежде хоть какую-то надпись узреть и тут, на границе света и тьмы, там где уже сумерки, стоит силуэт и смотрит на меня. Причём секунду назад его не было, а тут как из-под земли вырос. Я орать! Реально орать! Силуэт отскочил и говорит: "А, это ты!" Тут я признала мужика, который сидит недалеко от входа в серверную. Он говорит: "Я заметил, что кто-то сюда зашёл и пошёл проверить. Ты в следующий раз будешь заходить, мне сначала скажи". Короче, охранник это типа. Он же мне и показал, где свет включается (с потолка в некоторых местах свисает кабель с кубическим выключателем), и где сам этот кластер.
Как я его выключала - отдельный разговор. Перед каждой операцией слала фотки с кабелями, дабы получить подтверждение от коллег, что вот именно этот синенький надо дёргать. Вот так я провела Халловин.
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments