nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Про азиатское

Посмотрела вторую серию "Легенды о Кумихо". Логика местами и временами очень сильно отдыхает, особенно со стороны поступков девушки, но есть и плюсы. Актрису, играющую девушку, сильно ругали за её образы и истеричную манеру игры в других проектах, и я волновалась, но в итоге всё хорошо с ней, не бесит, не "бешеная белка", даже здравомыслящая. Про самого кумихо Ли Дон Ука и говорить нечего - очень нравится. Серьёзный 1000-летний лис, не утративший чувства юмора и толики сарказма к "молодым" обитателям мира. Очень понравилась его беседа с мальчиком (прям такой артхаус местами) об ожидании любимых, ну и драки с зонтиком-мечом (правда, они их как-то очень фрагментально снимают, цельной картинки нет), прям люди-в-чёрном бегающие по стенам чудовища. Ещё у него ржачный прикид (по-моему женский ханбок) в историческом фрагменте. Пока всё очень нравится, такая осенняя сказка с яркими героями, злодей тоже красава. Цельной картинки сюжета ещё нет, но и так интересно смотреть.

Начала смотреть ещё "Зомби-детектив", про мужика который очнулся зомби с потерей памяти и понял, что он зомби и пытается жрать людей, не умеет нормально говорить и двигаться. Потом наткнулся на фильм ужасов, где люди убивают зомби, испугался, и решил мимикрировать под человека, потому что "эти страшные люди" обязательно попытаются его убить. Начал учиться нормально говорить, ходить, есть - очень такой здравомыслящий зомби. А вокруг него трэш и угар - полиция ловит преступников, им помогает (скорее мешает) девушка - борец за справедливость, с очень злой сестрой в бигудях, и только зомби остаётся таким островком спокойствия. Очень смешные переходы, когда показывают его мыслительный процесс:
- Есть хочу.
- О! Голубь.
- Но ведь голуби - переносчики микробов.
- Но если я не съем голубя, то съем человека. Лучше голубя.
- Но голуби грязные.
- Как ещё можно получить еду?
- О, можно заказать.
- Но у меня нет денег.
- Где люди берут деньги?
- Зарабатывают.
- Пойду искать работу. Где меньше контактов с людьми.
*нашел работу по складыванию коробок*
- Я столько никогда не сложу. Надо искать другую работу.
И такие размышлизмы постоянно прерываются криками обычных людей, беготнёй, погоней и т.п. Пока тоже только 2 серии, хотя вышло 8/12, но мне нравится. Не знаю, что там дальше, но хочу заметить, что его рекапит мужик(!) из нашей группы дорамщиц.))

Читаю Не подбирайте парней из мусорного ведра - про того мужика, который в каждом мире пытается заставить злодея пожалеть о содеянному, но самому не помереть. В предыдущем посте рассказывала. Окончание только на английском, сижу в гуглом транслейтом.

И ещё, подобного типа Система Мужского Бога, но здесь цель не заставить кого-то раскаяться либо пожалеть, а стать сильным-великим-известным деятелем в каждом новом мире, этаким Мужским Богом. И вот в первой истории будущего гениального изобретателя посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению, и новый герой пытается выжить очнувшись в камере. Достаточно интересная первая история, дальнейший перевод пока идёт медленно, может, если не поленюсь, найду на английском.

И третья весёлая вещь (
Больше не запасной вариант), наоборот, про изначального обладателя тела, который очнулся, после того, как такой же "помогатель" пожил на его месте 3 года, и обнаружил себя в кредитах, бросившим универ, с разорившейся родительской компанией, рассорившимся с роднёй и друзьями, на грани самоубийства. Очень смешно, как он пытается разобраться с тем, что его "заменитель" тут навалял и вообще понять "что это было?" Но тут нет пока продолжения, сам китайский автор ещё в процессе написания, так что увы-увы, не скоро. Хотя начало у вещи задорное.

Тизер по зомби-детективу:
Tags: book, cinema, video, интересно
Subscribe

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments