nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

карие глаза – лучшее, что может быть у человечества,
потому что они цвета тёмного нефильтрованного пива

Про дорамы
Начала смотреть "Сказание о Кумихо" с любимым Донуком. Пока первая серия, все мужики мне нравятся, злодей даже повеселее, но и Донук там неплох. В тизере тоже отжигает: он кумихо, а считается, что они едят печень человеческую, и девушка его спрашивает: "Ваша любимая еда? Печень?" (вот, кстати, "печень" по-корейски звучит почти как "река" - "кан", только "река" с носовым Н на конце), а он такое, нет, мятное мороженое)) И да, я не ошиблась, у него в зонте меч, которым он машет красиво. Вот только девушка странная, очень нелогичные поступки совершает. Пока жду вторую серию.

Про рисование
Профессёр заболел, так что я хожу только на "Историю искусств". Так вот, показывали нам немецкий замок Résidence de Würzburg, где фрески рисовал Tiepolo венецианец. И, блин, мне захотелось его посмотреть. Там на большой лестнице "Аллегория 4х континентов" - Европы, Азии, Африки и Америки. Вот она, на каждой стороне. Там рассматривать и рассматривать.

Ещё там использовался приём - обмана зрения, когда какие-то архитектурные элементы (барельефы, колонны...) просто рисовались на стене. На фотках -как настоящие. Не поймёшь, где реальная колонна, а где нарисованная. И таких "ловушек" там много. Занесла этот замок в список.
И вторая интересная церковь, тоже в Германии в Franconie, Basilique de Vierzehnheiligen (14 святых). Это барокко, т.е. у неё достаточно "подвижная" архитектура, потом у неё почти отсутствует неф, т.е. там такая большая овальная зала, а в третьих там тоже шикарнейшие фрески. Это мы переключились на немецкое и австрийское барокко, если кто не понял. Вена теперь тоже у меня в планах.

Про новеллы
Продолжаю читать китайские новеллы, и тут просто целый пласт связанный с перепроживанием жизни заново. Общий сюжет - человек умирает (или находится присмерти, в коме) и попадает в систему, которая предлагает за какие-то бонусы или просто в качестве отработки перепроживать жизни других людей (не обязательно даже в этом мире, есть и средневековье, китайское естественно, и китайская космическая эра) с какой-то целью. В одной новелле герой должен был быть злодеем и обманывать/бросать/предавать человека, который его любит. В итоге из-за характера героя, в каждой новой "жизни" ни одна вторая половинка не верила в его злодейскую натуру и просто отказывалась это признавать, а соответственно, жалеть и раскаиваться (в чём была цель системы), и в результате он ни одной задачи не выполнил, и система его турнула на волю, потому что нехер портить статистику. В другой новелле герой, наоборот, должен был быть в роли предаваемого и своей смертью, должен был заставить того пожалеть о содеянном. Но герой не хотел умирать, потому по-всякому выкручивался, чтоб злодей уже при жизни пожалел о содеянном. Очень смешно. Но что я заметила, даже в проекции с сериалами (тот же Неукротимый), эта восточная философия о том, что у тебя не одна жизнь, и в следующей можно будет всё исправить, она вот как-то через всё азиатское кино идёт рефреном. Непривычное отношение к жизни.

Про красоту
Сделала себе причёску как у принцессы Жасмин, длина, конечно, не дотягивает, но просто хвост всюду лезет, а косу плести каждый раз - лень.

Про алкоголь
Неожиданно разонравилось пиво. Слишком много и часто его пьём в карантине похоже. Думаю, что же делать... На вино аллергия, пора, видимо, окончательно переходить на крепкие напитки. Ну или с пивами разными поэкспериментировать.

Про космос
Нашла очень интересную статью про колонизацию солнечной системы с градацией планет по степени освояемости.
https://pikabu.ru/story/kolonizatsiya_solnechnoy_sistemyi_7735919

И про атмосферу и её состав на разных планетах:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_pro_atmosferu_7661864
Tags: интересно
Subscribe

  • Про книги 2

    Есть у меня список книг на почитать, никак руки не дойдут. Иногда записывала почему, иногда просто название. Пусть тут будет. Тут удобно хранить. У…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments