nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Живенький мрачняк

Профессёр меня гоняет по маслу. Т.е. заставляет рисовать маслом, потому что... ну сколько можно отлынивать?? Я маслом предпочитаю по готовой картинке, а не с натуры. Потому надо долго, вдумчиво и с наброском, так что ищу себе фотки-картинки. С одной фотки с Варакушкой я уже 3 варианта маслом сделала - ни один профессёру не нравится. Не буду показывать. Но поняла, что не по всем фоткам можно масленную версию сделать, не смотря на композицию, подобранный цвет и вообще фотографическое искусство, на холст так легко куча деталей не впихивается, так что либо лишнее вырезать, либо с точки зрения лишних цветов-деталей перекраивать. Пока плохо получается, но вот это, перерисованное с фотки ничёго так. Причём оно чёрно-белой было - мрачняк мрачняком, а я как розовенького добавила, профессёр сразу похвалил. Живенько, говорит. Зазываненько:
qW-1DNzNVNQ

А ещё я тут интересную новеллу читаю, про серийного убийцу, который охотится на серийных убийц. Изобретательный мальчик. Но пока переведено только 11 глав из 90. Sha Qing / Ша Цин называется, по имени ГГ. Как поняла, на китайском это "ферментированные листья чая", которые усушивают до состояния потери всех жизненных соков. В таком смысле да, перекликается.
https://tl.rulate.ru/book/36335
Tags: book, painting
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments