nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про китайские сериалы

Смотрю тут псевдо-исторический полу-фэнтези китайский сериал Гуляка из приграничного города. Да-да, пошла по фильмографии понравившегося актёра. К сожалению пока до конца не переведён, но судя по темпу, переводят его очень шустренько. 33ю серию перевели 24 августа с.г. Там на самом деле 2 главных героя: мой актёр и этот самый гуляка. Мой отвечает за драму, гуляка - за юмор. Драма там кончено атас, на бедного парнишку давят со всех сторон, предают все вокруг и по любому поводу, а уж сколько раз одна девица (сестра его возлюбленной) его пыталась убить - ножом истыкала, отравила, сбрасывала со скал... Короче, жалко парнишку примерно как Донука в "Короле отеля", но при всём при том он остаётся честным, добрым и верным, не убил почти никого (хотя на него там всех собак вешают), даже главного злодея передумал убивать (потому что влюбился в его дочь), но тут папашка посуетился и траванул его руками дочери... Гыгыгы.

Гуляка зато там просто искрит - "надо его убить? Ща, убьём! Ой, по гороскопу сегодня это принесёт неудачу! Зато, сегодня хороший день для стрижки волос! Давайте пострижемся все!" И другие такие же выкрутасы. Его там не убили, только благодаря его боевым навыкам и быстрым ногам. Короче, это очень смешно. Сюжет интересный, интриги, драки красивые, их как-то снимали резко перескакивая туда-сюда, но красиво. Всё развевается, мечи сверкают, китайцы летают. Проблемы в логике тоже присутствуют, да. Но вот с чего меня там вымораживало, это с подводных съёмок. Это жесть. Стандартная история - один под водой зацепился за что-то, кислород кончается, другой передаёт воздух и вуаля - поцелуй! Тут снимали это не под водой, пузырьки потом наложили на кадр. Актёров вешали на тросы и дули на них, чтоб всё развевалось типа. Так вот, тот кто управлял тросами - тому руки оборвать! Вот плывёт мужик вниз, головой вниз, и тут вдруг хрясь! перевешивается в другую сторону, потом его разворачивает, потом крутит вокруг талии, и, видимо тут актёра начинает мутить, и он складывается в животе. Очень смешно. Плывёт женщина - ладно, гребёт почему-то ладонями плашмя(!!), списываю, что не все китайцы понимают как плавать - но плывёт вниз, а головой вверх, подплывает к мужику и чуть не сносит ему башку - опять руки управляющему тросами оторвать. Или в следующий раз. Ладно, видимо управляющему тросами настучали по башке, она ныряет, но никак не может доплати до мужика - висит на талии, машет руками и ногами как вертолёт (ыыыы!), но до мужика не доплыть, а кислород-то кончается, и тут она изловчившись и вытянувшись, хватает его губами и типа всё! спасла! То, что у мужика шок на лице и открытый рот (под водой!!) не считается. А как они камни там двигали под водой - открыли рты и пыхтят, потом видимо вспомнили, что "под водой" рот закрыли, щеки надули, пузырьки нарисовали... Я рыдала на этих сценах.

Или драка в пустыне. Он всех победил, девушку подстрелили отравленной стрелой, он её положил на дверь (где взял в пустыне???), продел верёвку (где взял??) в аккуратную круглую дырочке по середине двери (откуда такие двери берутся??) и тащит её как на волокушах. А сам в кандалах, да. Мужик вообще первые 6 серий из них не вылазил. Кандалы, оковы разной модификации, цепи, верёвки (замотанные не иначе как красивым японским умением связывания, название забыла). В конце картинки добавлю - он в них прям как родился, как влитые сидят))

Ещё шедевр логики. Первые 6-7 серия его пытала дочь злодея, кнутом била, гвозди в него забивали, не, китайские пытки реально жуткие. Потому он её спас несколько раз (говорю же, хороший мальчик), и она в него влюбилась. Так вот, сидят они спустя сколько-то серий в бассейне, и она спрашивает - а откуда у тебя столько шрамов? Рука-лицо у меня просто. Действительно, откуда??

9G_II6vmfW8

BnrjgbUKA0k
didxu62tWAo
P7YcV2dto8g
VGHpvoe9KLQ
zNORhPSd4KE
Tags: cinema, men
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments