nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Сериальное

1. Досмотрела "Бар на колёсах" - как по мне, конец слишком счастливый, не раскрыли как Менеджер смог избежать ада и каким макаром злой дух смог управлять чужим духовным оружием. Но вообще, это я придираюсь - красивая взрослая любовь, чудесный ребёнок - добрый, тактичный, верный, вторая пара очень солнечная, даже злодей умный и симпатичный. Рекомендую даже для семейного просмотра, потому что юмор, мистика, экшн там в весьма хорошем балансе. Особенно понравилось как Джоным в ханбоке и кроссовках отплясывала.

2. Никак не могу досмотреть "Великий криминалист Династии Тан". Не потому, что не хочется, а что-то с переводом. Несколько последних серий, всё никак нормального перевода не найду. Саму историю тоже рекомендую. Интриги, расследования, китайские средневековые методы обследования тел с целью установления истинной причины смерти. Вообще, не удивлена, потому что известно, что медицина у них была хорошо развита. Очень интересные метода. Все три главных героя очень интересны, каждый со своей тайной и каждый интересен. Яркие, завораживающие персонажи, неожиданные "вотэтоповороты" и почти до конца не ясно, с кем же останется главная героиня. Серий кажется много, но пролетают в одно мгновение и после первой же, так и хочется перелистнуть на следующую, но что же там, ну как там... Рекомендую, можно даже для семейного просмотра, тела там особо не показывают, и китайцев мощная цензура.

3. Тоже не могу досмотреть "Удушающая сладость, заиндевелый пепел", но тут с переводом всё нормально. Слишком разозлил меня брат Дракона. Сначала соблазнил его невесту (ладно-ладно, там взаимная любовь), а ПОТОМ пошёл к нему требовать, чтоб тот разорвал помолвку в обмен на то, что он уступит трон. Не невеста чтоб разорвала, а он. И это, не принимая во внимание, какие там кары за разрыв помолвки, лишение всех привилегий, титула и вплоть до тюрьмы. И трон как бы не его, а их общего отца. В общем взбесил меня брат Дракона, хотя тоже красавец и шикарный персонаж. Сейчас успокоюсь и досмотрю. Потому что тоже очень красивая, интересная сказка про семью богов-небожителей и то, как у них всё тоже самое, что и на земле. "Богатые тоже плачут" короче. Три главных героя все прекрасны, интересны, харизматичны. Даже героиня, которая поначалу кажется глупенькой (на самом деле на ней заклятье) совершенно не раздражает. Красиво, ярко, летающие китайцы, роскошные интерьеры и антуражи, девушкам больше понравится. Потому что в начале очень медленно всё раскачивается и ничего не понятно.

4. Начала смотреть онгоинг "Круглосуточный магазин Сэт Бёль", пока только 3 серии вышло. Там играет Чанук, да-да, тот герой из легендарного "Хилера", но похоже Хилер так и останется вершиной его карьеры. С такими проектами-то. Посмотрела первую, на второй застряла и пока желания продолжать нет. Неприятно смотреть, как взрослый мужик корчит морды и пытается вести себя как нерешительный подросток. Финский стыд за его персонажа порой. Персонаж совершенно не состоятельный: если изначально он заявлен как добряк, спасающий котиков, птичек и всех вокруг, то в его некоторые поступки прям идут в разрез с этим - едва пропали деньги из кассы, он сразу подумал на девушку, не стал выяснять ни у родни, ни проверять ничего, сразу записал человека в воры. Вот такой "добряк". А вот девочка с ним шикарная. Если убрать моменты нереалистичных драк, то она органичная, яркая, солнечная и очень цельная персона. Но не уверена, что она одна спасёт этот проект.

5. Второй онгоинг "Псих, но всё в порядке", там играет Сухён, инопланетянин из "Человека со звезды". Я его не очень люблю за кукольную внешность и эти, какие-то по-девичьи пухлые губы. Вот исключительно за внешность, потому что во всём остальном он весьма хорош. Честно говоря, хорошо, что это онгоинг, потому что всего 2 серии, а я после каждой выдыхаю, потому что это великолепно. И по картинке (там что-то бёртоновское мистическое и шикарные мультипликационные вставки), и по сюжету, и по эмоциям (Сухён здесь не играет, а живёт, а партнёрша достойно ему противостоит. Как они смотрят друг на друга, какие взгляды, это ж целый мир, хоровод мыслей и все одними взглядами, давно такого удовольствия не получала), и по персонажам (мне вот даже брат ГГ нравится, настолько цельный образ, а их отношения - нежные, всёпонимающие, сыгранные на полутонах). Музыка и костюмы тоже здорово подобраны. Даже то, что героиня носит высоченные каблуки, становясь одного роста с героем, очень ярко подчёркивает их противостояние равных. Красиво. Рекомендую.

P.S. С удивлением узнала, что Лагутенко говорит на японском и даже иногда поёт. Крутой чувак, однако.
https://pikabu.ru/story/mumiy_troll_i_yaponiya_7086166
Tags: cinema, music
Subscribe

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Встреча почтальона и другое

    xx: Я, конечно, извиняюсь, но как этот сериал в плане секса? yy: Да, вполне можно и под этот сериал... Понедельник считается днём всяких водных и…

  • Анонс

    1. Книгу Даниэля Арасса "Истории полотен" я дочитала, но где-то оставила, так что перевода пока не будет. Если кому интересно, они есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Встреча почтальона и другое

    xx: Я, конечно, извиняюсь, но как этот сериал в плане секса? yy: Да, вполне можно и под этот сериал... Понедельник считается днём всяких водных и…

  • Анонс

    1. Книгу Даниэля Арасса "Истории полотен" я дочитала, но где-то оставила, так что перевода пока не будет. Если кому интересно, они есть в…