nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Жизнь идёт

Про протесты в Брюсселе
Оказывается позавчера были протесты. Т.е. митинги по тому же поводу что и в Штатах. Я живу в своей чудесной самоизоляции, еле хожу, телек не смотрю, новости не читаю. Если б подруга не написала... Они там встречались со знакомой, а та не смогла подъехать как раз из-за погромов на Луизе. Не приехала, но видео сняла. Разбитые витрины, разграбленные магазины на Луизе. Переслала мне в вацап, но сюда я не знаю как, да и лень мне. А вот в инете, что-то ничего об этом. Только пишут, что типа, "соблюдайте после митинга карантин, пожалуйста". Главное, что изумляет - правительство разрешило митинг во время карантина на 10 тысяч человек. Как так! Зачем??? Где мозги??
И никаких следов погромов:
https://plus.lesoir.be/305836/article/2020-06-08/manifestation-contre-le-racisme-bruxelles-le-delicat-equilibre-entre-liberte
А ещё у нас, оказывается, бастуют против 5G (100 демонстрантов и 200 учёных) и что-то даже сожгли:
https://www.brusselstimes.com/brussels-2/91867/about-100-demonstrators-and-200-scientists-protest-against-5g-in-brussels/

Про красоту
Решила покраситься, а то скоро вся белая буду. Седеть начала в 15 лет ровно, гены, куда денешься. На удивление попала в цвет свой, так что даже не пятнами вышло. Насмотревшись китайских дорам зафанатела от длинных волос. Но у меня они короткие, даже короче, чем у китайских мужиков (хе-хе, парики да, я всё понимаю). Так что теперь мечтаю отрастить. Но у меня и тут плохая генетика, секутся и ломаются только так. Что только не перепробовала, маски, бальзамы, витамины, масла, подравнивание... Дошла до идеи, что видимо не хватает кремния, пью его, но пока не особо эффект.

Про погоду
Опять похолодало, хожу дома в двух кофтах, из России шлют фотки с мороженым "а у нас +30". Народ собирается за грибами, на шашлычки, все садоводят активно, строятся, не смотрят новости и хорошо себя чувствуют. Кучу народу переводят на удалёнку, так что кое-кто задумывается купить квартиру где поудобнее. С одной стороны радуюсь за них, с другой - завидно. Сидеть всё лето в пасмурной Бельгии. Тут ещё Брюссельс Айрлайнс отменил все полёты в Москву до конца года. Ой, что-то будет... Аэрофлот предлагает билеты на август, но с невозвратные, типа сами знаете, что ничего не точно, покупаете на свой страх и риск. Но билеты дешёвые. Но невозвратные. Кругом подвох.

Про работу
Продолжаю собеседоваться. В моём состояние удалённые собеседования это шикарно! Разговаривали с той фирмой с тестами на IQ. Были HR и айтишник. Вот одно из лучших собеседований, хотя по итогам меня не взяли. Им нужен кто-то с опытом в Кафке (- вы кафку любите? - да, грефневую) для прям срочных проектов. По всем остальным параметрам я им идеально подхожу. Причём собеседование проходило так: Вы умеете это? Да. А вот это? Да. А с этой штукой работали? Да. Понимаете, что вот это такое? Да. Можете работать автономно? Да. Вы мотивированы? Ой, не отвечайте, вижу-вижу, что очень. Поболтали в общем, мужик рассказал, как писал в Японии диплом по фазированным решёткам, мы попеняли на сложную письменность. Рассказал, как его папа-электронщик в детстве давал ему читать талмуд по NT4. Чем они занимаются объяснили - работаю в основном с госструктурам и анализируют трафик. 12 тысяч виртуалок(!) и 2 тысячи разных БД(!), смотрят что за данные, ищут вредоносные шаблоны (малая часть работы), проверяют откуда и кто заходит, типа анализа big data (вот тут Кафка и elastique search нужны), при каждом обновлении слетает многое и надо ручками все логи и потоки обратно запихивать. Сочувствую в общем. Сейчас дошли до того, что надо делать автоматизацию и централизацию, под эти задачи ищут человека. Не хотели меня меня отпускать, порылись в своих вакансиях и нашли мне более близкую, по пунктам всё объяснили, непонятные слова рассказали, узнала что такое Ansible (скрипты для виртуалок). Ну и ещё интересного. Удивительный случай, меня не взяли, но от собеседования я получила огромное удовольствие.
Tags: интересно
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…