nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Много картиное

Про языки.
Что-то никак не могу 5й урок японского одолеть. Там дни недели, месяцы и годы и возраста детей до 10 лет и это жесть. Почти все числительные разные. Не представляю как это запомнить. Уже месяц по-моему торчу на этом уроке. Так что решила совместить с корейским. Корейский у меня было получше японского. Ну, по крайней мере я на нём в Корее активнее общалась. А тут подруга записалась на сдачу экзамена по корейскому (ГЫП называется) и мы решили параллельно повторять. Она свои 40 уроков и я свои 9. Вот какая амбициозная тетрадь у меня была перед поездкой в Корею:
jtod00VIzrg

Cамый последний урок до которого я дошла. 9й. Так что пытаюсь повторять: один день корейский, другой - японский. Самое смешное, что по корейскому у меня даже аудирование есть (в то время как по-японскому только упражнения и учебник бумажный), и я эти аудиозаписи достала и вот прям понятно всё. Так, конечно, простые слова, но до чего ж простое и близкое к русскому произношение. И артиклей нет. Родов тоже нет! Множественного числа почти нет. Красота. Моя каллиграфия:
K--kxLOfys8
А вот смешное слово на корейском.
e0WuGynAY4Q

Про китайские новеллы
Последнее время их порядочно прочитала и то ли так совпало, то ли это действительно тренда, но прослеживается некая закономерность в сюжетах. Герой умирает (чаще самоубивается), прожив тяжёлую и сложную жизнь, в которой уже нет просвета, и где он просто не может дальше жить. Ну там зачастую совершенно дикие ситуации, так что я даже не всех осуждаю. И потом (фантастический момент) он очухивается спустя много лет (или наоборот за несколько лет) или в другом месте (или в другом, параллельном мире) и начинает жить по-другому. И в этот момент начинают проясняться события его прошлой жизни, и то, что он тогда считал своей виной, страшной ошибкой, вдруг оказывается чужой подставой и чужой злой волей. И вот так, в новом воплощении герои совершают неожиданные поступки, спасают других людей и находят тех, кого потеряли. И вот такое переосмысление что ли, встречается постоянно. Антураж там разный. От псевдокитайского мира заклинателей до современности с охотниками на вампиров. И вот интересно, очень интересно пишут.
x-JdTegBmNc

CETwzqabsyg

Про Башкирию
Как всем известно короновирус появился впервые в Ухане. Так вот, по-башкирски "аптека" - "дарыухана". Для нас это уже как-то даже не заметно, мы спокойно ходим в "дарыухану", "китапхану", "ашхану", "чайхану" и даже в "азык-тулек". А вот кто-то незамыленным взглядом посмотрел и снял, и пошутил:
TKuz3IZ6TMU

И, кстати, на Урале, а Башкирии как раз именно там, вот мы так эту комнату и называем. Хватит спорить! Будьте как уральцы!
peUNMEClVpQ

И вообще шуточек. Сначала технические
g9FPdoKqr9E
Задачка прикольная:

IejQ6on7-1g

А тут, кто догадается в чём проблема?

Iuvefy2nl8o
Для любителей Тора:
OPm0ksRLxhI

И остальные шуточки
hEHUWjP8zq8

Мне вот эта особенно нравится. Я тоже помню времена, когда евро не было и как по телевизору обсуждали образцы евроцентов и еврокупюр.
K_L4mru18tk

mwMVG7LWVOA
oTUvJPEA5EI
X_OeC1wcKPc

А вот это очень корейская тема. Множество дорам грешит тем, что герои убегают от дикого кабана.
M_IDyTcQAnc



945QihNGqJo



KAeMIgRzu_k
Tags: фигня
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment