nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про плюсы изоляции

Оставим в порядке, что я интроверт, но если в общем порассуждать, мне вот нравятся результаты изоляции.

1. Люди не толпятся, не трогают друг друга, не толкаются, огибают на улицах за километр, не стоят посреди входов и не болтают, всё делают быстро, лишнее стараются исключать. Я тут размечталась, вот бы и после окончания эпидемии все остались такими сознательными... Ах, мечты-мечта.

2. Из российских наблюдений - стали популярны дачи (покупка и аренда), домики в деревне, любой загород - всяко лучше, чем в человейниках сидеть. Видела шутку: "настали времена, когда в деревне больше развлечений, чем в городе". Вот да. Свежий воздух, тишина, близость природы... Хоть на здоровье положительно скажется.

3. Следствие п.2 - садоводство и огородничество становится популярным. Я и по прошлым нескольким годам заметили, что мои одноклассники-одногруппники-знакомые испытывают повышенный интерес ко всяким рассадам, семенам, интересным деревьям, сортовым питомникам, но в этом году прям ещё сильнее эта тенденция. В чём я тоже вижу несомненные плюсы. Суметь что-то посадить и вырастить весьма полезный навык, а если это ещё и нравится...

4. Все стали больше готовить. Даже я, чего уж там, со своим антикулинарным талантом несколько раз пекла торты, куличи, блины, печенье, шарлотку. Хлеб не пыталась, дрожжей нет, а сделать их не получилось. И пик стараний - сегодня вручную сделала лапшу татарскую! Тукмащ короче у нас сегодня. И в этой тенденции я тоже вижу несомненный плюс.

5. Инкубаторы. Ещё одна интересная тенденция. Посты про то, кто кого вывел (а стараются собирать яйца от каких-нибудь породистых птиц, редких куриц, перепелов и т.п.), как соорудил инкубатор вручную (из подручным материалов и лампы с алиэкспресса), отзывы к готовым инкубатор. Причём за последние несколько месяцев таких постов стало вот прям много и от разных человек. Можно сказать вторая часть после садоводства из связки собирательство-охота.

6. Изоизоляция. Уже писала. Неизменно радует. Во-первых, народ просвещается, а изучение искусство весьма и весьма полезно. Во-вторых, творит, а творчество стимулирует мозговую деятельность и это круто. В-третьих, развивает смекалистость, ну это можно отнести и к творит. Потому что собрать из подручных материалов нечто похожее на шедевр живописи не так-то просто.

7. Немного вытекает из п.6. Оказывается сидеть за компами, айпадами и круглосуточно в телефоне не круто. Надо же, какой сюрприз. Все хотят выйти, гулять, хотя бы во двор, хотя бы куда-то, посмотреть по сторонам и т.п. Как же хорошо, что люди наконец осознали, что не компьютером единым...

И мой очередной шедевр. "Горы в цветах", масляная пастель. Что-то я забросила рисование, надо возобновлять:
PvfR5sIYRog
Tags: интересно, размышлизмы
Subscribe

  • Семейные истории

    Ничего не может быть вкуснее булочки со сливочным сыром! До тех пор, пока ты не съешь две. (с)"Путешествие с целью убийства" Картинка для…

  • Полицейский из Запретного Города (1996)

    Брось лошадку. А то горло перережу - Молчи и мой посуду Посмотрела тут фильм китайский, полтора часа здорового смеха. Рекомендую любителям. В…

  • Про кинотеатр

    "Из прошлого надо брать огонь, а не пепел". Ж.Жорес Сейчас ретроградный Меркурий. Сам гороскоп велел вспоминать прошлое. В том посёлке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments