nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Разное-случайное

Про картины
Тут все занимаются изоизоляцией. Я вычислила кто проще всего. Ну, помимо девушки с жемчужной серёжкой. Это Муха. Альфонс Муха. Бери любую его женщину и заворачивайся в простынь. Кстати, читала про него и нарыла, что он оказывается так и рисовал свои картины, по фотографиям. Ну приукрашивал там, складочек и завиточков добавлял, но всё по фоткам. Так вот. Я была в его музее в Праге и считаю самой лучше его картиной, не этих изящных, зазывно изогнутых барышень на афиши-плакаты-этикетки, а его совершенно неоцененный славянский цикл. А особенно "Зимнюю ночь". Это просто невероятная эмоциональная картина. Прям поглощающая что ли своими эмоциями. Ходила я по музею, а как её увидела - застыла. Это смотришь и прям видишь и ощущаешь - и холод этот, и бескрайние снежные равнины, совершенно безлюдные, пустые, но такие... какие-то потусторонне родные, такие близкие, аж до слёз. И волки там, и холод собачий, и вроде должно быть страшно и безысходно, а нету этого, и как-то вот зачаровано влечёт туда.

Про языки
В больницу взяла учебник японского почитать. Всё равно лежать. Медсестра (итальянка) заметила и спросила, что за язык. Потом говорит: "Ну, вы же русская, вам японский проще выучить". Я сперва подумала, что человек прям в курсе близкой фонетики или что-то вроде, но решила уточить. Оказывается, у нас же, и в русском, и в японском не латиница используется, а значит чужой язык нам проще учить. Совсем эти европейцы обленились. Значит всему миру не вломы латиницу выучить, а у них же своих языков на латинице хватает, значит всё остальное нафиг-нафиг. Нда.

Про музыку
Читала тут чей-то блог и натолкнулась на описание популярной песни "Йогурты" группа "Жуки". Порылась в памяти и выяснила, что нифига я этой группы не знаю. Такое ощущение, что 2000-е прошли мимо меня. В дискографии нашла 2 знакомые песни "Танкиста" (а ей нужен танкист..) и "Батарейку" (и у любви у нашей села батарейка) и всё. Начала слушать, просвещаться. И прям очень так на настроение легко. "Йогурты" - это вообще про моё студенчество, как парень за мной ухаживали и иногда покупал твикс, потому что там 2 шоколадки. Правда, припев там хе-хе. Потом "Властелин колец" - слушать осторожно, особенно припев. Я предупреждала. А из красивых мне понравились "Голубой" (это про шар земной, хе-хе), "Ай-яй-яй" (как тебе не стыдно, ай-яй-яй), "Клёво". Как-то мне и песни, и голос исполнителя совпали с настроением. Рекомендую прям. Мне тут ещё "АукцЫон" понравился... Вот да.

Tags: musea, music, video
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • "Cписок Ланъя"

    Раз в осеннем лесу... Принц зарыл Мэй Чансу Главнокомандующий Мэн: Найди потом специалиста, чтобы тебе ход прокопал до дворца принца Цзина, для…

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments