nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про тесты к собеседованию

Слава карантину, все собеседования онлайн. Так что даже я в моём состоянии могу продолжать искать работу.

На той неделе позвонили мне из фирмы, куда я отправляла резюме в начале марта. Да, вот так оперативно. Свалили всё на карантин. Единственный момент, я в упор не помню ни названия фирмы, ни вакансии, ни требований, потому разговор шёл как по тонкому льду. Назначили собеседование на пятницу, но перед этим попросили пройти тесты по ссылке. Про них и речь.

1. Первый тест психологический. Мы такой в универе в России тренировали, но меньше вопросов было. В этом 100 вопросов, в каждом по 3 описания эмоционального состояния и надо их расположить в порядке от самого подходящего мне, до наименее подходящего. Определяет наиболее подходящую мне работу по характеру (comportement au travail), если не ошибаюсь. Достаточно интересная штука, потому что даже если в какой-то момент попытаешься обмануть, то за счёт повторяемости одних и тех же вопросов в разных комбинациях и в разных формулировках результат всё равно должен получиться правильным. Но проблема в том, что тест на французском!
Не хочу хвастаться, но по окончанию курсов у меня был уровень С1, сейчас сполз сильно, так как я на нём не работала почти, и использую только в магазине, на улице, спросить что-то примитивное. А тут оказалось такое. Ещё и текст в виде картинки, не скопируешь в гугл. Вот, например, такие вещи:
bonne foi
relever un defi
avant de trancher
décontracter
vigilant au detail
je veille a respecter les détails
je vise haut
je me bats pour gagner la vie
les méthodes rodées
je decele les failles
je reste discrete a mes réussites
Поначалу я ручками вбивали их в гугл и переводила, потому что - ну не понимаю я, что это вообще значит - как я могу сказать, описывают они меня или нет? Я знаю как это сказать, но простыми словами, а такими выпендрёжными - нет. Короче до середины я плюхалась, потом забила и выбирала те, где больше знакомых слов. Потому что попадались даже варианты, где я на все 3 фразы смотрела как баран на новые ворота.

А ещё там попадались вопросы, которые но вот совсем ни к селу, ни к городу. Про то, люблю ли я торговаться, как радуюсь когда что-то продаю, так что у меня закрались подозрения, что может это тест для продавцов:
j'aime réussir une vente
j'éprouve certaines facilites a vendre
j'aimé marchandais avec autrui

2. Тест на понимание. Даётся кусок текста и надо ответить на вопрос по нему - это правда, ложь, или недостаточно данных в тексте. "Это легко", - подумала я, но не тут-то было. Наученная горьким опытом предыдущего теста я выбрала английский язык. Просто потому что я на нём работала, но не тут-то было - тексты оказались из научных статей(!!!) и также картинками, т.е. опять не скопируешь, каждое непонятное слово надо ручками. Причём тесты были из таких областей как металлургия, агрономия, банковское и страховое дело. И слова соответствующие:
seeds are reluctant to sprout
elicit conflicts
spurred
sluggish growth
exacerbating of water shortage
horticulturalist
germination
exorbitant
И вторая проблема - время! Этот тест был на время - 30 вопросов за 19 минут. Из плюсов по одному тексту было 3 вопроса, но, блин, там и в вопросах непонятные слова в изобилии. Короче последние несколько текстов я даже не успела прочитать, натыкала от балды. Как мне потом сказали, результат 46% - в серединке, нормально. Хе-хе.

3. тест на индуктивное мышление, я даже название списала - diagrammatic information to assess your inductive reasoning ability. Это обычный тест на IQ - по типу есть вот такие картинки, поймите логику и найдите какая должны быть следующая. Языковых знаний тут не требовалось, но вот опять на время. Причём если в предописании было написано 24 вопроса за 30 минут, то когда тест начался отсчёт начался с 25 минут. Что за фигня? На 2 последних я не успела ответит, потому что счёт шёл на секунды, так что опять натыкала наобум. В итоге - 80%, хе-хе, мужик потом сказал, что вообще шикарный результат. Угу-угу, дали бы мне как положено 30 минут, было бы 100%. Я люблю задачки на логику. Сделала пару скриншотиков заданий - первая линия заданная последовательность, вторая линия варианты продолжения:

Screenshot 2020-05-21 at 13.41.22


Screenshot 2020-05-21 at 13.22.06
Tags: интересно
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…