nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про больницу

Сделали мне операцию, какую - говорить не хочу, но вот сама организация была интересной. Напишу, пока не забыла.

Хирург отправил сдать кровь и тест на коронавирус. Кровь быстро, а вот с коронавирусом долго. Два дня заняло беготни туда-сюда, сначала обещали сканер, потом оказалось, что его отдали в другую больницу, потом мазок из носа обещали, в итоге сделали просто флюорографию. Бардак стандартный - мы вас не знаем, дайте бумаги, почему вам там не дали бумаги, вы вообще кто, а зачем, вы не записаны (как не записана, когда за 2 дня записалась и несколько раз подтвердила)... Ещё была консультация с анастезиологом - есть ли аллергии, рост, вес, курю-пью (оказывается пьющими тут считаются те, кто пьют каждый день по 2б пива. Я со своей периодичностью ответила, что пью, а оказалось вот оно как. Бельгия жеж - страна пива, гы). Также мне выдали 4 мелких тюбика жидкого мыла с йодом (тут называется изобетаин, вроде): надо помыться 2 раза, на кануне и в день операции. Жутко сжигает кожу на пальчиках, у меня телефон перестал реагировать на отпечаток после, и ещё для моих волос этого оказалось очень мало.

В день операции нужно прийти в 6:45 на первый (тут нулевой) этаж и зарегистрироваться в admission (так и не сообразила, как это по-русски), стоит аппарат, вводишь данные, берёшь талончик с номерком и ждешь, когда он высветится на экранах вместе с окошечками, куда идти. Экранов там штук 6-8, много, круто, но! эта система не работает. В 7 вышла тётка со списком и начала пофамильно выкрикивать и отсылать куда надо. Новые технологии. Гы! Ну дальше всё просто, палата общая/частная, страховка, имя врача, анастезиолога, что зачем, потом с этой кипой бумаг идёшь уже в отделение хирургии и там регистрируешься на стойке (тоже очередь кстати). Дают палату - мне попалась двухместная, дают пижаму, точнее такой балахон, который сзади на спине защёлкивается и сбоку завязывается. Ещё дали - хе-хе - специальные гольфы с отделением для большого пальца. А остальные пальцы торчат наружу, странная конструкция, конечно. В палате мне понравились шкафчики с паролями - для одежды и прикроватный, свои вещи чтоб сложить, удобно. Туалет вроде чистый, но вонючий, и не закрывается. Но это наверно правильно.

Потом пришёл медбрат, такой мощный чувак с зататуированными руками, повёз вместе с кроватью в операционную, они тут под землёй. Там дали шапочку на волосы, но сказали оставаться в своей маске! В моей многоразовой маске, в которой я шла по улице! Я вот не понимаю, как это сочетается с тем, что надо прям помыться, но маску на лице оставить старую и пыльную?? Нда. Назначили мне операционную номер 19 - так смешно, над кроватью бирочку привязали, и она болталась. Потом в операционную. Хирург - поляк, анастезиолог - ливанец, две девочки ассистентки - одна француженка, другая француженка и ливанка, потом медсестра в палате у меня была итальянка. У меня закрадываются подозрения, а бельгийская ли это больница?

Заставили перелезть на другую кровать, привязали там, воткнули в кисть (почему в кисть интересно) капельницу и я отрубилась. Вообще, очень забавное ощущение засыпаешь в одном месте, а просыпаешь совсем в другом и это не как после сна, а мгновенно так промелькивает. Как очнулась, померили давление и сразу отвезли в палату - другой медбрат, но тоже татуированный, может мода у них такая. В палате со мной положили старушку, которая включила телевизор на полную мощь и, по-моему, даже его не слушала, потому что в какой-то момент там был репортаж на русском(!!) и она даже не почесалась. Я попросила сделать потише, та вроде сделала, но как-то незаметно. Ещё ей постоянно звонили и она болтала с каждым по полчаса, потом нашла дальнего знакомого в этой больницу (тут же карантин и посетителей не пускают) и позвала его, потом с ним час трещала, потом её прервал звонок, тот мужик с облегчением сбежал, а когда бабуська закончила беседу (минут через 10), то опять принялась ему звонить, ну чего же ты ушёл. Как хорошо, что посетителей не пускают!!! Слава карантину! Меня всё время клонило в сон, но как засну, опять эта бабка шумит. Ппц в общем. Судя по рассказам она местная из интеллигентной семьи, доктора наук, врачи и исследователи в её семье, и вот такой галдёж.

Покормили 2 раза, бутерброды с сыром, чай и суп. Первый суп вообще есть не смогла, зелёная водчика из шпината. Второй - жёлтая водичка из тыква. Жесть, конечно. Я понимаю, что после операции специальная диета, но не настолько же невкусная. Теперь самое странное. Выписали меня в тот же день. Врач говорил, что в после 16 часов уже можно уходить, но так как до этого времени никто ко мне не пришёл, я ждала до 19:00. Так никто и не пришёл. Медсестра тоже психовала по этому поводу, звонила и врачу, и анастезиологу, никто не ответил. В итоге она сказала, чтоб я так уходила и записалась через неделю на приём ко врачу. Странно, потому что раз надо строго через неделю, чего сами не записали-то сразу?? Выписки никакой не дели, инструкций по питанию и режиму не дали, лекарств никаких не посоветовали, мыться-не мыться и т.п. Меня вообще первый раз оперируют, откуда я знаю что делать, блин. В итоге медсестра дала мне обезболивающее и морфин(или морфий) и отправила на выход. Так как никого не пускают, то до самого выхода из отделения надо идти пешком самому. Я еле доползла, всё болит, голова кружится, муж меня встретил на улице, отвёз домой. А потом видимо морфин подействовал (мне понравилась эта таблетка))) и мир стал сидеться добрым и милым, все люди браться, я смеялась и улыбалась, будущее стало казаться радужным. Не думала, что вот прям так сильно химия может повлиять. И я вот отдавала себе отчёт, что это ненормальное моё поведение, но было так хорошо.

На другой день я записалась на приём, там уже не было мест на тот день!! Но я обрисовала ситуацию и меня записали всё-таки на 6 вечера. Также я спросила, что мне делать - сказали, следовать рекомендациям врача. Пришлось рассказать, что врача я не видела, и вообще ушла вот так просто из больницы, тогда мне посоветовали не мыться, лежать, пить обезболивающие и не трогать повязки. Ну хоть так. Больница Chirec если кому интересно.
Tags: bruxelles, интересно
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…