nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Про житьё-бытьё

Про магазины
Муж смог купить муки. Оставалось всего 2 пачки, обе и принёс. Они правда из разных коллекций, потому что всё остальное расхватали. Так что теперь мне придётся снова что-то печь. Кстати, в магазины также продолжают пускать только по одному от семьи, а риса так и нет.

Про собеседования
Подалась я давненько на сисадминскую должность в универ, и вот собеседование нагрянуло. Сразу три француза, причём всё сразу пошло не по той дорожке. Меня спрашивали исключительно о вещах, которые я не знаю. Что уж врать, знаю лишь в теории - это клаудинг и devOps. А, ещё спросили умею ли я на php. Ну, сказала я, в универе только делала проект на нём, писала компилятор на php, cкромно умолчав, что писала девочка, с которой я делала, а я лишь командовала куда и чего.
Также позвонили из той конторы, где мне вначале сказали, что у них 3 собеседования будет. Так вот. Прошло уже 4! И они позвонили, чтоб назначить пятое! Чую, к концу собеседовательного процесса, я буду со всеми там шапочно знакома. Ржу.

Про дур
Подруга московская прислала мне фотку, где стоял три женщины (вроде девушки, но судя по тексту на плакатах, всё-таки женщины) в каком-то кулинарном цеху (судя по фону фото) с плакатиками в руках. Смысл - нам нечем кормить детей, мы умираем с голоду, мы вынуждены работать во время карантина и т.п. Дуры короче. И пишет, что у них всё плохо, государство всех бросило на произвол судьбы и мы все умрём. Как же я разозлилась на этих дур. Потому что, во-первых, это пищевое производство, а его не закрывают, потому что это стратегическое производство. Я знаю, мой брат в пищевой отрасли работает. Во-вторых, я уже слышала про выплаты на детей, про продуктовые наборы, про сохранение з/п и другие послабления, так что истерить, что, если какой-то работодатель не соблюдает этого, то тут уж точно не "государство" виновато, а конкретный работодатель. В-третьих, я вообще не понимаю, 2 недели карантина, еды дома обычно минимум на неделю, + раз дети, всяко какие-то запасы должны быть, но это все про людей с мозгами, а не про этих тёток, конечно. И, в-четвёртых, по рожам и одёжке вообще ни капли не выглядит, что они в чём-то вообще нуждаются. Ватманы большие на плакаты нашли даже... Но что меня разозлило, так это, что из-за вот таких вот дур, нормальные и адекватные впадают в истерику. Я из-за этих дур несколько часов подругу успокаивала. Т.е. помимо и так проблем мировых, тут ещё и на ровном месте народ в истерику вгоняют. Вот делать людям нечего...

Про инфантильность
Сделала вывод, что в России в большинстве своём живут инфантилы, которые не привыкли планировать ничего, живут одним днём и всё время валят на государство. Возьмём наводнение, например. Как в Бельгии? Если не застраховал дом, имущество в нём (разные страховки) - то всё оплачиваешь сам, всё чинишь сам и т.п. Несколько лет назад в Брюсселе наводнение было, нас не задело, мы на горке, а вот подруга пострадала. Они несколько дней вёдрами воду из подвала таскали. Всё сами-сами. В России было наводнение в Иркутской области недавно - народу, кому деньгами компенсировали, кому новое жильё дали, кому старое отремонтировали. И я ведь на 100% уверена, что никто из них не страховал своё жилище. А помощи от государства получил. Не буду вдаваться в детали, но в целом вот так это выглядит.
Сюда же крики про то, что в России кризис, зарплаты сокращают, все мрут от короновируса. Ну так во всём мире так. В Бельгии статистика вообще жесть. И тут тоже народу сокращают зарплату. Знакомым из Эрнст&Янг (известная компания) кому сократили зарплату, кого в отпуск. Тут тоже кризис. Но вместо того, чтоб взять себя в руки и просто жить, слушать новости из разных мест, сравнивать, анализировать, народ истерит и психует на ровном месте. Бесит.

Про короновирус
Карантин продлили до 5 мая, сидение детей дома до 18 мая. Вроде как пишут, что стали больше из больниц выписывать, чем класть, так что можно и закругляться с карантином типа.
Статистику поднакопила:
13.04.2020 - 30 589/3903
14.04.2020 - 31 119/4157
15.04.2020 - 33 573/4440
16.04.2020 - 34 809/4857
17.04.2020 - 36 138/5163
18.04.2020 - 37 183/5453
19.04.2020 - 38 496/5683
20.04.2020 - 39 983/5828
21.04.2020 - 40 956/5998
22.04.2020 - 41 899/6262

Ах, да. С Днём Рождения Владимира Ильича Ленина всех! Ура! Ура! Ура!
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments