nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Куча фоток - экскурсия, картины и Сенна

z6RsHYGIj_0

Это остатки картин от постоянной экспозиции в Гентском музее. Тео Руссельбергер и другие. Я фоткала те, которые зацепили. Вот здесь такой очень живой ветер.
-FH-3aVfM6w

Какой-то абстракционизм, если не сказать супрематизм. Подбор цветов и наслоение мне понравились.
cNpg51FKEDA

А здесь как будто парная картина. Офицер и девушка. Словно он лениво читает письмо от неё, а она бросает укоризненные, нетерпеливые взгляды:
Ud7GF9opL-c

А это "сумасшедший вор" - мы эту картину на Истории искуств проходили. Очень запомнилась таким сумасшедшим, диким взглядом персонажа:
eOHyC7LBXNY

А это практически наши инстаграмные девицы. Все накрашенные, наманикюренные, в красивом прикиде и в красивой позе смотрят на художника. Если так представлять, то очень смешно:
WjUgGnI_OyQ

Тоже такой суровый мужик, словно следит.
7NK3FvEpfng

Это как раз Тео Руссельберген, такая милая лёгкая картина с девушкой, открывающей дверь
4oM6OoXkr9M

Какие-то странные инсталляции:
TZiM93Yy0Bo

А тут мне нравятся цвета, персепктива и сама девушка лениво играющая лёжа на ковре. Сама так любила в детстве.
i1nB46Pc9SA

А это фотки с экскурсии по центру Брюсселя от нашей Академии изящных искусств. Вёл Пабло (настоящий бельгиец, хе-хе). Хорошо вёл, очень интересно, только я продрогла и ушла с середины. Вот, например, что странного в этом доме?
Дверь! Она осталась от старого дома и относится к совершенно иному архитектурному стилю, если не путаю, рококо. Так вот дом нарастили уже поверх неё, и он в стиле модерн. Этот дом почти рядом с гран-пляс, вокруг которой от бомбардировки 1695 года сгорело почти 4 тысячи домов. Тогда дома не имели номеров, а имели имена. У каждого дома было своё имя! Так вот, на одно из домов на гран-пляс есть бог ветра на фасаде - это дом бога ветра.

j7wLVeanqO8

А здесь сохранился вариант очень старой крыши, не потому что старый кирпич, а потом что вот такие скаты - друг навстречу другу (facade a pignion est perpendiculaire a toit), в какой-то момент перестали делать, потому что вода стекала между домами, а это гниль, влажность и тп. Теперь все дома строят скатами на улицу на назад (parallel), чтоб вода стекала вперёд и назад, а не между домов. Также тут на первом этаже были такие же окна, но магазинчик их убла и сделал витрину.

Ещё там есть дырки в фасаде - это чтоб снизить нагрузку (des arcs de recharge) а под ними такие скобы - это чтоб крепить фасад к этажу (agaffe. encre). Наверху есть круглое слуховое окно (trou de boulon).
jPHW3RSXw0U

А это нас завели в чужой дворик. Вид мне понравился.
Так называлось фламандское кружево - Point d'angleterre ("английские точки" если дословно, смешон да), хотя на самом деле это было фламандское кружево (dentelle BXL). В общем исторически на территории Брюсселя было 3 важных центра - производство тканей, ковров (тканых таких) и кружев.
LE23pNX5EjI

Здесь недалеко есть торговая площадка, где раньше была церковь, так вот внутри этой площадки от церкив остался только обелиск. Eglise St.Gerie a place marche de fruits - если не путаю название, записывала на слух.
Bxvq0AHR3fc

А вот и Сенна - это река на которой стоял Брюссель. Она была в низине и тут часты были дожди (ну понятно, да), навеоднения, холера отсюда же. Так что её однажды решили осушить и загнать под землю. Так вот бултвар Анспаш, который раздваивается на площади дё Бруке в точности построен поверх русла Сенны, которая именно в этом место раздваивается. Когда осушали, сверлили дыры в земле возле здания Биржи. И вот на этой улице (бульвар Анспаш) много многоэтажек похожих на парижские. Так вот они новые, потому что бельгийцы не любят муравейники и во всём предпиочитают индивидуальные дома.
Km83pGYanKs

Тут можно посмотреть кусок Сенны. Мутная стоячая вода.
VXbHuIESP-E

Дом с улитками. Вон они,  по стене ползул и на крыше одна. Там их 3. На выезде из города офисное здание, мы там периодически ездим, так что я заметила, что конфигурацию улиток периодически меняют. Раньше все 3 ползли.
Y-NI-ywEIDw

А это вид из окна того здания, где мы занимаемся (занимались) на курсах, прямо над центральным жд вокзалом.
5CRJb6E9teA
GuOWtpA-mi4
Tags: bruxelles, интересно
Subscribe

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Всяко разно

    Про знаки судьбы Прочитала тут фразу "как не перепутать знаки судьбы с контекстной рекламой"... Хаха! Мне тут контекстная реклами предлагает книги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments