nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

"Простите меня, звери милые, я больше так не буду...."

Не IT-шниками возможно будет непонятно, но я попробую.

Вакансия. Одно из требований - знание со 2 по 7 уровни сетевых технологий.
(Пояснение: это модель OSI - вся сеть делится на физический, канальный, сетевой, транспортный, сеансовый, представления данных, прикладной. Но, всё не так просто, например, некоторые вещи для нижнего уровня делаются на прикладном и кое-что наоборот. Так как эту модель придумали уже после того, как сети с протоколами заработали. Но суть в том, что не разбираясь в этой модели, сложно нормально работать с сетями. Т.е. как по мне, ставить такое условие в требованиях глупо, но отсеивает тех, кто без профильного образования)

У меня в резюме написано, что работала на 2-3 уровнях теподдержки.
(Пояснение: 0- уровень, не везде есть, это обычно по телефону отвечающие, отсеивают всяких неадекватов и левых. 1-уровень, самые простые задачи, типа не включается, как найти такое-то свойство, где документация, 2- уровень, технические задачки, нужно ковыряться, хорошо знать продукт, документацию, уметь импровизировать, не обязательно, но порой приходиться собирать лабу и там имитировать, 3-уровень (обычно самый высший) - разработчики, знающие свой кусок кода досканально, технические специалисты высшего уровня (у нас они обычно сидели в Штатах), к них попадают только супер замороченные проблемы).

Можно уже догадаться, да? Звонок, мы договорились на 11:45, звонит в 12:15 (я уже не ждала) и спрашивает, а вы вот знаете 7 уровней. Знаю, а что там не знать. Там настолько всего много, чтоб можно несколько дней об этом беседовать. Что конкретно надо знать. 7 уровней отвечает. Но как вы можете это знать, вы же только на втором уровне работали. (рукалицо!!!) Такого со мной ещё не было! Да, я работала на 2 уровне техподдержки(!!), а это деление по уровням специалистов, а не по уровням сетевых технологий. Это другое! Один раз объяснила, второй, потом плюнула и сказала, да, но я хоть и на 2-3 уровнях, но знаю до 7. Только тогда успокоился собеседник.

Положила трубку, хожу по дому, рыдаю в голос, иногда срываюсь на смех. Думала, в этой области меня уже ничто не сможет удивить. Ан нет. Ыыыы!
Tags: интересно
Subscribe

  • Красивенького

    Хвощ нашла тут недалеко. Букетик состряпала. Что за голубые цветочки, не знаю: А это с утра нашла. Ребёнку нужен был пенал, вот он нашёл мой с…

  • Про велосипед

    Вспомнила, что не люблю велосипед. Умею ездить, и хорошо, но не люблю. Во взрослом состоянии ездила в велопоход даже, и парень меня таскал на…

  • Про китайцев

    Что можно снимать Начну издалека. Про корейцев. Недавно смотрела сериал "Королева Чорин" (очень смешной, рекомендую) - про средневекового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments