nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Мы рисуем-13

Наконец-то, ближе к концу года профессёр озвучил мне тему итоговой работы. Ну, той которую на выставку возьмут. Я всё прослушала, законспектировала, но пока никак не могу сообразить, что бы туда нарисовать. Итак. "Фото - разработать персональную тему (développer la thème personnelle), автобиография, детство, детские мечты. Искажение (détournement), уход в сторону, обыгрывание - лучшее решение коллаж с использованием фотографий. Размышления, обдумывание, созерцание (réflexion). Не только воспроизведение, но и
- approprier le sujet (подобрать сюжет)
- lier au l'oeuvre d'art existante (связать с каким-нибудь существующим произведением искусства)
- détourner (внести искажение)
- ajouter personnalité (mass-media personnes, les acteurs) (добавить индивидуальности, можно использовать известных актёров или других знаменитых личностей). Как шутливый вариант предложил использовать мне серию из портретов корейских актёров (хе-хе), объединённых одной темой.
Вроде надо сдать как carnet d'étude, но это не точно. Так что пока отбросим. В итоге я сижу, смотрю на это описание заданий и в голову ничего не приходит, потому что каждый мой вариант включает лишь какой-то фрагмент. Итак, что я пока надумала:
- Серия моих портретов с разными интонациями (фото, индивидуальность, немного сюжет - есть; связь с шедеврами, искажение, размышление - нету)
- Серия портретов корейских актёров (хе-хе)
- Перерисовать какую-нибудь известную картину (пока даже не представляю как и какую) с сюжетом и другими персонажами
- Перерисовать какую-нибудь свою сюжетную фотографию (где взять-то, разве что прямо сейчас наснимать)
Если вдруг у кого-то есть идеи, велком. Мне пока ни одна особо не нравится.

А теперь мои шедевры. Сначала наброски. У меня проблеми с кистями и ногами. Если не присматриваться, то и не заметишь насколько непропорционально мелкие ручки-ножки:
afrHFvaHf7U

Женщина с радиатором в новом прочтении:
Kl5tfk32I0Q

А это к нам новый мальчик пришёл. Тощий такой. Тут стопы получше вышли, но всё равно до нормальных пропорций не дотягивают, увы.
r0-DB6e_Im8

Упражнение с тенями. Мне очень нравится, как здесь получилась тень стула за ширмой:
fQh3bl-XFPg

Женщина без радиатора. Не удивительно, чего такая сердитая.
dLnYCXRBNTg

Ещё одна тень. Ручки-ножки в нормальной пропорции сделать и такая эмоциональная картинка получится:
1-ypRJ974FY

Теперь пошли цветные карандаши. Случайно купила светло-светло-серый карандаш и думала, ну куда его. А в итоге он оказался самым полезным. Идеален для контуров - их видно, а если поверх закрасишь другим цветом, не видно, не то что простой. Вот здесь профессёр похвалил подбор цветов. А не так как я обычно - поярче да пожирнее...
HPSVfitTRqo

Пример поярче. Тут мне нравится как получились волосы. До идеала далеко, но прогресс заметен.
JUyWYOcFA2Q

Эту пока никто не хвалил ещё:
6MxJjhopDWc

Теперь пошла акварель. Одна из самых сложных техник для меня. Но то, какой красивой она бывает, заставляет меня снова и снова за неё браться. Пока успехов нет, увы, но я не остановлюсь. Здесь профессёр похвалил баланс тёмных и светлых пятен и поругал использование синего и коричневого одновременно. Помимо контраста цветового, между ними очень сильный контраст теплый-холодный. Это можно использовать, но с большой осторожностью и продуманно, пока не мой вариант.
ejUJfPt-pe4

Та, ещё не похваленная с цветных карандашей:
bidhpRdIbH0

Эту тоже похвалили. Поработать над руками и будет хорошо.
M8u8p6m5_e4

Пошёл акрил. Портрет натурщика. Это формать между А3 и А2. Всё как я люблю - ярко, цветасто, эмоционально:
mhBOBlGkuMs

Фрагмент натурщика:
CmZ7nDSnhSM

Это упражнение с тенями перерисованное аркилом. На одном листе, так что смотреть сложновато. Есть в первой что-то магриттовское. Или мне кажется?
lq0qxm7IPyE

А эта мне нравится больше всех. Фрагмент натурщицы, акрил. Вот только пальчики всё портят.
mR5XUD1M1xs

А это учпочмаки
n50_HPL4-xs
Tags: painting
Subscribe

  • Про реснички

    Уже сколько-то лет у меня проблемы: когда ресницы падают, то неизменно попадают в глаз или рядом, что очень неудобно. Особенно, если в дороге или на…

  • Крепатура Стивена Кинга...

    А теперь, когда все обратили внимание. Кто знает что такое крепатура? Только без гугла и яндекса. И чисто ради интереса, а когда у вас последний раз…

  • Бременские музыканты - вопрос

    - Лелуш, а почему ты Лелуш? - У меня нет времени на философские вопросы. (с) Код Гиасс Это уже второй вопрос, который вызывает у меня просмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments