nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Китайский сериал "Неукротимы повелитель Ченьцин"

Отдельно решила написать про эту китайскую дораму, уж больно много в ней хорошего сошлось. Актёрская игра, сюжет, правильный темп, баланс между юмором и пафосом, музыка - всё это здесь на высшем уровне. Я даже главный поворот, главную причину событий не угадала, она выяснилась почти в самом конце и как обухом по голове, потому что идеально ложится во всю канву и всё объясняет, вот прям от и до, но как же неожиданно к ней подведено. И это ещё раз говорит о великолепном продуманном сценарии, где всё учтено, подсказки разбросаны по всему сюжету, и каждый взгляд, каждое слово и действие имеют значение. Давно не встречала настолько интересной истории.

Актёры прекрасны в своих ролях. Я когда смотрела кто там играет, плевалась, думала, ну как такие блёклые товарищи смогут сыграть, ан нет. Вот вообще претензий ни к кому нет. Все отыгрывали от и до, убедительно. И ещё плюс - они тут все разные. Подруга жалуется, что ей сложно смотреть азиатское, потому что все на одно лицо, так вот тут этого нет. Они все по-разному одеты, в разные цвета, с разными причёсками, и другими атрибутами, что я не ошибалась вообще. Другое дело, что у каждого есть официальное имя, домашнее имя, а иногда и должность, то есть к ним по-разному могут обращаться, но так как они различаются, то тут я тоже почти не путалась.

Про музыку уже упоминала. Тут она и как оружие, и как опознавательный символ, и как лечение, и вообще - одна из прям крутых таких интриг завязана именно на применение музыки. Я восхищена таким поворотом. Юмор есть, и тоже удачный. Романтики мало, всего две истории: одна счастливой любви, другая безответной. Но вот никаких откровенных сцен, даже кровавых сцен я бы не сказала, что там много. Так что можно и с детьми смотреть, тем более фильм можно отнести к категории сказок. Он в каком-то плане похож на "Властелина колец" - также несколько кланов со своими историями, также светлая и тёмная стороны волшебства, также "братство" идёт спасать мир, но все им палки в колёса на каждом шагу вставляют. А! И также злодей падает с высокой скалы в лавовую расщелину.


Теперь о сюжете. Из предыдущего поста скопирую. Волшебный псевдокитайский мир с демонами и кланами-заклинателей (те, что спасают от демонов), а один товарищ пошёл по другому пути, который все называют "тёмным", изобрёл опасную штуку (тигриная печать) и немного съехал с катушек. С ним сражались, его победили, и он погиб (упал со скалы). Но слава его так и идёт по миру, и спустя 16 лет какой-то обиженный на весь мир парень умудрился вызвать его душу, чтоб тот отомстил вместо него некоторым людям, а взамен отдал ему своё тело. Ну, ритуал такой. Так вот, злодей очухивается в живом теле и ругается вовсю. Потому что, если он не выполнит желание того, кто его вызвал, то лишится права на перерождение и другие кары. А как выполнить он не знает, потому что тот парнишка забыл сообщить, кому надо отомстить. В итоге этот "злодей" начинает разбираться и выясняет как на самом деле всё обстояло 16 лет назад, когда он погиб, и кто его подставил, заодно выполняет желание того, кто его вызвал.






Вон та палка в руке, это не палка, а волшебный меч. И по китайской традиции всем мечам дают имена. Этот меч называется суйбянь (в переводе с китайского "какая разница"). Так что когда владельца спрашивают, как зовут его меч, он так и отвечает: "Да какая разница", а народ думает, что он издевается. В общем, тот ещё фрукт.


Братья:








Вот у этого персонажа кодовая кличка "блондинчик":


Там большая черепаха, спасите! Молчи, не привлекай внимания, авось пронесёт:






Продай компас!!






Музыканты:




Актёров, кстати, в современном облике я бы даже не узнала:


Девушек немного:






Война войной, а обед по расписанию:


Какая милота с кроликом:



Мы своё призванье не забудем: смех и радость мы приносим людям:


Опасные китайские женщины:


Китайское цветоводство:


Профессиональная продажа редиса:


Воровство петухов, лотосов и алкоголя:

Там петухи!


Давай подерёмся:




Ща как подудим:
Tags: cinema, men
Subscribe

  • С Днём Нашей Победы!!

    Мой прадед - отец моей бабушки по материнской линии погиб под Сталинградом в октябре 1942. Я искала информацию о нём в мемориале и нашла простую…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Цветовод

    По-моему, это ещё более фееричный прокол, чем история про чашку со львами. В общем давно, ещё в начале года купила я кактус. Ну как бы дома же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments