nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

"Большая кухня"

C октября наша Академия изящных искусств сошла с ума. На всех курсах (а я хожу на 3) рассказывали про выставку, куда все обязательно должны сходить. И название этой выставки Grand cuisine. Что вызывало у меня весьма странное впечатление, потому что дословный перевод в заголовке. Я втихаря спрашивала, а как называется, я типа не расслышала - и мне опять ничтоже сумняшеся отвечали - Grand cuisine. Я гуглила по-разному, заменяя то ту, то эту букву, но он упорно выдавал мне Электролюкс и т.п.

И вот сегодня, внимание, пришло письмо, что какое-то там занятие отменяется, потому что все, кто записался идут на выставку Brancusi. Бинго! Это оказался Константин Бранкузи, румынский скульптор, художник и фотограф, сделавший карьеру во Франции. Родился, кстати, 19 февраля 1876. Основатель современной скульптуры - посмотрела, необычные штуки для того времени, да, но уже ставшие нам привычными. Вот у нас его выставку будет в БОЗАРе до 12 января, Standard ticket €17.00
Tags: art, bruxelles
Subscribe

  • Шутки-прибаутки

    Иногда баш.орг читаю. Иногда просто в интернете на что-то натыкаюсь, что всем кажется "ну, так", а мне смешно. Например тест недавно видела: Ваша…

  • Маразм крепчал

    Это мне коллеги рассказали, у меня потому что ещё никакого списка контактов нет, точнее моего емайла почти ни в чьих списках контактов нет, так что я…

  • Повседневное

    Про образование У коллеги сын, который в Лёвен на японологию поступил, решил бросить. Говорит в первую же неделю задали 2 азбуки сразу выучить за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments