nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про прошедшую неделю

Про французскую крышу 2
Крышник сказал, что позвонит, полторы недели молчал, ну да я не удивляюсь, тут ничего быстро не делается. Суббота 10 утра звонок - на французском спрашивает меня, мой адрес, а я спросонья не врубаюсь и отвечаю на английском. Я же понимаю, что говорят, так какие проблемы? На том конце недоумения, потом так нерешительно предложение посмотреть крышу. Тут я резко включаюсь и спрашиваю: Прям щаз? В общем, договорились через 30 минут. Пришёл хмурый крышник, притащил какие-то смеси, аппараты, работающие от сети, ящик с инструментами и вылез в окно. Около часа ковырялся, вылез недовольный, сказал, что залил там вторым слоем сварочный шов, но это вообще не нужно было, потому что там сухо. Естественно сухо, дождь-то вчера был.
На всякий случай я вызвала специалиста по отопительным котлам, вдруг и правда какой конденсат от него. Посмотрим, что скажет другой специалист.

Про криминал
Шла в среду на курсы по рисованию. Начало в 19, я немного опаздываю, иду стандартным маршрутом и тут на одной улочке прямо поперёк пешеходного перехода стоит машина. Не авариек, не включенных фар, внутри мужик. А там дом ремонтируют, так что все вокруг заставлено ёмкостями для строительных отходом, стёклами на замену, другими машинами. Т.е. если не через переход, надо по дороге, иначе на тротуар с той стороны не попадёшь. Так-то улица тихая, но ведь и ездят там. Подошла к водителю, показала, что встал он не так. Так этот тип вылез из машины и начал на меня орать. Ну я отошла подальше, сфоткала машину на переходе, думаю, пошлю потом в полицию, а то уже сверхнаглость какая-то, и дальше пошла.
Так этот тип сел в машину и поехал за мной (вот не мог раньше переход освободить??). Т.е. я сначала не поняла, что за мной, иду, слушаю музыку в наушниках, заметила, что какой-то шум - в он едет уже по параллельной улице, вдоль тротуара, где я иду - и орёт! Думаю, ну поорёт и перестанет. Тот видимо перестал. Я дальше иду, впереди ещё переулок справа, опять дорогу переходить, а он взял слева на машине встал и стоит. Вот просто стоит и никуда не едет, хотя мне до туда ещё идти и идти, езжай не хочу. Я наивная начала переходить, а этот гад как тронулся с места и на меня, ну я перебежала. Охренела малость, а он газу и по той улице, тут боковые все односторонние. Впереди ещё перекрёсток, так эта скотина развернулась и по нему возвращается, опять меня давить. Хорошо, там перед ним другая машина была, пропустила меня, но орал он так, что прям издалека и сквозь наушники слышно. А там уже и Академия моя. Пошла на лекции.

Про полицию
На другой день я подумала и психанул, позвонила в полицию, описала, мне говорят, нет, они таким не занимаются, вам в комиссариат по районе. Ладно, собралась пошла в комиссариат. Там тоже очень "мило" - узкий коридор и в конце окошечко, туда надо рассказывать проблему. Возле окошечка сбоку и сзади стоят стулья, на них сидят люди, которые уже рассказали про свою проблему и ждут вердикта. И ты вот такой стоишь, в ноги тебе упираются чужие колени и рассказываешь, перегнувшись. А за окошком мужик сидит, стол у него стоит подальше, и слушает от тебя из-за стола, так что приходится почти орать. Ну и все вокруг, естественно в курсе.
В общем за стоянку на переходе его не оштрафуют по фотографии (это первый шок - потому что даже в нашем уральском захолустье в Уфе(!) можно прислать фотку с указанием места и времени, по интернету(!) и всё удалённо расследуют). Надо было увидев, позвонить в полицию, дождаться приезда, и потом, если нарушитель к тому времени не уедет - его оштрафует полиция. Очень-очень "удобно". А вот по агрессивному поведению мне предложили 2 вариант: либо просто делают заметку у себя, ему ничего не сообщают, никакого предупреждения, просто если потом, когда-нибудь, тот совершить серьёзное деяние, это усилит плохое впечатление. Второй вариант - написать заявление, тогда его вызовут для дачи показаний.

Про штрафы
Пожаловалась подружке, она мне свою историю рассказала. У её машины страховка в Turing, ежемесячные взносы, и так получилось, что они там один её платёж потеряли и быстренько расторгли с ней договор, а она как раз в этот момент в аварию попала. Так вот помимо самой аварии ей впаяли штраф за езду без страховки - 1000 евро. Она замучилась бегать и доказывать, что страховка была на тот момент и, что это вина страховой, что платёж не виден. Судя по тому, что штраф сняли, доказать удалось, но сколько нервов ей это стоило. Казалось бы - позвони в страховую и поговори с бухгалтером, но нет - в страховой есть только форма на сайте с заявкой, емайлы не принимают. Звонить можно - но у них нет отдельного менеджера, который этим занимается, потому "просто придите и оплатите". С бухгалтерией тоже не соединяют - потому что "это не их обязанность, контактировать напрямую с клиентами" и так по кругу. В итоге в полицию она предоставила выписку по платёжу в страховую, а с самой страховой так и не разобралась, ушла в другую просто.

Про похудение
Ну и про хорошее. Вроде понемногу прихожу в нормальный вес. Теперь даже ноги нормально выглядят. Вот моя фотка, гуляла по блошиному рынку:
20191110_123307
Tags: auto, bruxelles, europa, интересно
Subscribe

  • Россия - Словакия в Лилле

    Success doesn’t come to you…you go to it Успех сам не приходит, если вы не идете к нему. (c) Marva Collins (Марва Коллинз) 15 июня в…

  • О природе Башкирии

    У пространства нет размера, а у знаний нет предела русская пословица Аккурат за 10 лет до вот этого поста, проплывала по тем же местам. Тогда…

  • Фоточки

    Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим (c) Эйнштейн Тут картинки просили. В общем мои фотки погано вышли, я их еще к тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Россия - Словакия в Лилле

    Success doesn’t come to you…you go to it Успех сам не приходит, если вы не идете к нему. (c) Marva Collins (Марва Коллинз) 15 июня в…

  • О природе Башкирии

    У пространства нет размера, а у знаний нет предела русская пословица Аккурат за 10 лет до вот этого поста, проплывала по тем же местам. Тогда…

  • Фоточки

    Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим (c) Эйнштейн Тут картинки просили. В общем мои фотки погано вышли, я их еще к тому…