nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Ноябрьское настроение

Про Фейсбук
Он мне периодически подсовывает какие-нибудь познавательные видео. Типа как из говна и палок сделать какую-нибудь полезную штуку для дома. Я так из коробок от шоколадных мюслей наделала себе папок для хранилища бумаг. Удобная вещь. Так вот сегодня о рассказывал о всяких полезных вещах, которые можно сделать в походе на природе, когда ты далеко от цивилизации. Про Бельгия и "далеко от цивилизации" это отдельная шутка, конечно, а вот про то, из чего предполагается всё это делать - это другая смешная часть. По версии фейсбука, если ты идёшь в поход, то у тебя есть обязательно: антифириз, большие портновские ножницы, скальпель, много одноразовой посуды из пластика и бумаги, кусок искусственного газона, длинные гвозди и молоток, 2 пачки салфеток с пластиковыми крышками (чтоб от одной можно было оторвать), лишняя флиска (которую можно порезать), запасная куртка, мангал, ну и там неисчерпаемый запас пластиковых бутылок и еды))

Про общественный транспорт
В тот четверг решили сходить в музей. Туда ещё как-то доехали, а обратно решили на автобусе, который недалеко от дома останавливается, так как продуктов накупила, тащить неудобно далеко. Дождались автобуса - а там пересменка водителей. Выглядит это там. Автобус приехал на остановку, водитель вышел, закрыл кабину на ключ и ушёл. Стоит автобус полный пассажиров, без водителя и ждёт, когда придёт сменщик. Ладно, минут 7 всего ждали, дождались. Потом автобус свернул за 3 остановки до нашей на какую-то боковую дорогу, типа там чинят, мы в объезд, и высадил, пропустив 4 остановки (там петля такая) на 5й, с которой пиликать до дома примерно столько же, сколько с того места, где мы сели, только в гору и с другой стороны теперь. Ну как вот это?? Обычно, если объезд, то они стараются как-то с другой стороны подъехать в каждой(!) пропущенной остановке и людей высадить, а это вообще гадство, я считаю. Пока шли обратно вдоль маршрута, пытались понять где тут дорогу починили. Не увидели. Ребёнок пошутил, что видимо асфальт поменяли с хорошего на лучший. Гы!

Вчера ездила на собеседование. Чуть не опоздала, хотя вышла сильно заранее. Опять решили чинить дорогу, в этот по маршруту 25 трамвая. Типа должны пустить автобус вместо выпавшего куска. Но вот с указателями намудрили, и я, как человек тут не бывавший, сначала минут 10 искала эту остановку заменного автобуса, потом села не в ту сторону (ну что за жопа у них с указателями), в итоге пока разбиралась, села на другой маршрут. В итоге 2 автобуса + 2 трамвая, чтоб добраться. Ну куда это годится?

Про музей и открытки
Собрались на выставку "Дали + Магритт", а там очередища. Никогда такую не видела, сколько в этом музее бываю. Вся змейка перед кассами плотно-плотно забита и плюс хвост очереди на весь зал с бесплатной экспозицией растянулся. И перед рамками тоже давка и очередища. В общем мы постояли, посмотрели, пошли в магазинчик перед музеем - он тоже почти как музей. И там, если пойти туда, где уценка, то можно спокойно сесть на диванчик и смотреть всё, ещё сверху лестница арт-нуво, красиво фоткаться можно и никто не мешает. Накупила там открыток - они раза в 2-3 дешевле, чем в обычным местах и необычные. Ещё могу посоветовать магазин Грассхопер - там открытки подороже, но очень хороший выбор и на все случай жизни.

Про строительство
Не только общественный транспорт, но и улицы, и площади и т.п. чинят. Ехали в музей, вышли в королевском парке - а там не пройти - всё перерыли, пришлось в обход идти, а там далеко. Забыла сфоткать. Потом улицу перед королевским дворцом раскопали - на голой земле рельсы лежат. Перед Биржей всё разрыли, за углом там тоже и т.п. Как сказала моя московская подруга: "Вашего мэра укусил Собянин"... если бы. Я эту стройку перед Биржей весь прошлый год наблюдала. Что-то не особо она двигается. Станцию метро тоже чинят уже который год. Зато солнечный день выдался, прям фантастически солнечный, но холодный.
rRAmkFJbGDw

UKSZOGapAaY
JlREn18lZms
72Ly9_jW78w
6ehtopqmDYk
7vZA1tu-zks
TUsoRndVN1Q
G9bPfCCCQVE
2H6_tQpL_eg
vnLd7Hv4FhM
Vns4nJA9Bp0
qatxz7rALNk
Tags: bruxelles
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments