nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Корейский сериал "Отель Дель Луна"

Посмотрела свежий сериал. Самое то для любителей мистики и немного романтики. Есть в Сеуле шикарный отель, который даёт приют душам умерших, которые пока не решили какие-то дела на земле, и вот на этот промежуток времени они селятся в отель. Однажды в полнолуние забрёл туда мужик и сорвал цветочек аленький сделал то, что нельзя, и подловила его хозяйка отеля и пообещала убить. Но он откупился, пообещав отдать то, что дома не знает своего сына через 20 лет. В итоге сбежал за границу с сыном, сына растил 21 год и, решив, что пронесло, вернулся в Корею. И вот тут и понеслось. Пришлось его сыну отрабатывать долг отца управляющим в отеле.
Найди подвох на этой фотке:


Почему рекомендую. Интересные истории персонажей как главных, так второстепенных, и сами образы очень интересны, проработаны и ярки. Главная героиня - хозяйка отеля самая яркая из них. Чем-то напоминает редакторшу из "Дьявол носит Прадо". И не только тем, как ярко, стильно и необычно одевается. Характер тот ещё. Очень красивые декорации - сам отель, его гигантский пляж, высотки, улицы. Интересно показана связь с прошлым и как нужно (и как не нужно) разбираться со своими долгами и совершёнными ошибками. Вместе с тем всё легко, солнечно, с юмором и смотреть приятно. Даже жнец смерти тут такой колоритный скептический товарищ. Ещё можно ознакомиться с корейским пантеоном некоторых богинь и их верованиями, как они тут воплощены необычно.


Наряды главной героини, конечно, отдельная песня. Она мне тут очень понравилась, в отличие от "Алых сердец", но всё равно, я считаю её лучшей ролью "Мой аджосси".



















Эта пельмешка называется манду, простихосспади, ударение на последний слог:








Ещё персонажи:



Это одна и та же актриса:






Экзорцист:



Главный минус для меня - это главный герой. Я его помню по детским ролям, он и в Чанука в детстве играл, и Ким Сухёна и ещё много где засветился как ребёнок. Безусловно, невероятно талантливый актёр, яркий и запоминающийся, но здесь он, такое ощущение, ещё не до конца отошёл от детских ролей. В первой трети вообще, мне показалось, он просто не понимал как и что играть, потому бросало его из одной крайности в другую и персонаж получился невнятным. Дальше он разыгрался, но всё равно так и остался непродуманным персонажем с необоснованным поведением. Как кто-то заметил в комментах - "тот исключительный случай, когда главный герой - явно 3тий лишний". Ну да, харизмы ему не хватает. Единственный непонятный мной персонаж, всё остальные были сыграны выше всяких похвал.

Очень понравился её возлюбленный из прошлого. Вот уж кому харизмы не занимать. Его было до слёз мало, но у него получился более цельный и цепляющий образ. Особенно красив момент, когда он входит к своей невесте, а там вместо неё сидит героиня в окровавленном свадебном платье и медленно так стягивает с себя фату (корейский аналог). И это вот всё сразу становится понятно - и что он ей не предавал, и что он всё сделал ради неё и даже свою душу продал, и что он очень счастлив увидеть её в наряде своей невесты, потому что это его мечта, он невероятно сильно хотел бы, чтобы это было правдой. Но нет. Увы. И он знает, что сейчас она будет его убивать, и что ничего не изменишь, но как же хочется смотреть и смотреть на неё в свадебном платье. Вот миг и у него словно сердце переворачивается.

И второй, очень красивый момент, тут главный герой на удивление идеально сыграл. Даже взгляд у него поменялся - вот как другой человек. Когда в него вселился дух, чтоб вывести его из туннеля, то он вышёл и увидел её, и обнял. Причём сделал это именно так как он сам (дух), будучи ещё живым, обнимал её много лет назад. И она узнала это объятие. Видео из вк пыталась вставить, не знаю как получилось
https://vk.com/doc440915759_513154582?hash=be474e13d3995b6b39&dl=776993c9b4de8f58d4&wnd=1&module=feed&mp4=1

И ещё не про главных героев, но очень красивый эпизод. Как бесталанный актёр играл короля только тогда, когда в него вселялся дух. Прямо и распрямлялся, и осанка менялась, и взгляд, и интонации. Очень интересный момент.

Ещё косяк сценаристов я считаю. 15 и 16 серии можно было бы спокойно перенести перед 14й, так как она более чётко даёт ощущение завершённой истории. А то сначала рассказали и закончили историю главной героини, а потом всех окружающих. По логике - главный виновник должен "погибнуть" последним. Ничего бы в сюжете не изменилось, а вот логика бы не пострадала.

Tags: cinema
Subscribe

  • Россия - Словакия в Лилле

    Success doesn’t come to you…you go to it Успех сам не приходит, если вы не идете к нему. (c) Marva Collins (Марва Коллинз) 15 июня в…

  • О природе Башкирии

    У пространства нет размера, а у знаний нет предела русская пословица Аккурат за 10 лет до вот этого поста, проплывала по тем же местам. Тогда…

  • Фоточки

    Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим (c) Эйнштейн Тут картинки просили. В общем мои фотки погано вышли, я их еще к тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Россия - Словакия в Лилле

    Success doesn’t come to you…you go to it Успех сам не приходит, если вы не идете к нему. (c) Marva Collins (Марва Коллинз) 15 июня в…

  • О природе Башкирии

    У пространства нет размера, а у знаний нет предела русская пословица Аккурат за 10 лет до вот этого поста, проплывала по тем же местам. Тогда…

  • Фоточки

    Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим (c) Эйнштейн Тут картинки просили. В общем мои фотки погано вышли, я их еще к тому…