nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Снова Северный вокзал (Gare du Nord) и Выборы

Недавно писала, что бомжи разожгли костёр возле трансформаторной будки и парализовали жд сообщение на пару дней. К тому же мигранты там живут на остановке автобуса, и шоферы боятся там останавливаться, так что остановку пока что там ликвидировали, автобусы туда не заезжают. А тут вот опять. Вчера были выборы, и "жёлтые жилеты" бастовали на Северном вокзале. Там всё было перекрыто. В нашей группе народ ругался:

1. https://www.sudinfo.be/id121486/article/2019-05-26/des-gilets-jaunes-encercles-la-gare-de-bruxelles-nord-un-autre-groupe-se-dirige

2. https://www.rtbf.be/info/belgique/detail_des-centaines-de-gilets-de-jaune-repousses-devant-la-gare-du-nord-a-bruxelles?id=10230554

И сегодня пишут, что там всё окружено полицией, туннели закрыты, эвакуировали офисную высотку из-за сообщений о бомбе. (пишут, что в Лилле на днях такое же было) Так вот в этой высотке находится управление движением транспорта в туннелях города, поэтому туннели сейчас тоже закрыты. А для Брюсселя туннели - это ооочень важно! Тут они вместо развязок используются и если парочку перекрыть - весь город встанет. А тут - все туннели!
https://www.lalibre.be/actu/belgique/alerte-a-la-bombe-a-la-gare-du-nord-les-tunnels-rouverts-perturbations-prevues-sur-le-rail-et-les-grands-axes-routiers-5cebd99d7b50a6583fc3fb57?fbclid=IwAR2XB2whwP77ViqSD0Ke2NrBSjNLOFpN8o5-dY0g_u2L0MLQGJTMaLDDV-0

А это случилось сегодня недалеко от нас - станция метро, под виадуком, там ещё дороги широкие снизу, трассы, выезд из города. Грузовик врезался в этот виадук - судя по фотке, в его основание - и ещё уронил трактор:
https://www.dhnet.be/regions/bruxelles/un-camion-percute-le-viaduc-hermann-debroux-et-fait-tomber-sa-pelleteuse-5cebdc917b50a6583fc3fb6c

Вчера были выборы в палату представителей, федеральные и в европарламент. Три списка для голосования. И набрали больше остальных: Vlaams Belang и N-VA (крайние правые и правые радикалы). Кому интересно про партии, вот тут во второй части описание основных. Вот здесь можно посмотреть картинку и итоги по всем регионам:
https://www.lesoir.be/227179/article/2019-05-27/elections-2019-les-resultats-complets-bruxelles-en-wallonie-et-en-flandre

В группе активно обсуждают причины, почему народ голосует за партии со слоганом "eerst onze mensen" (Сначала наши). Пришли к власти левые, обложили налогами, так что каждый работающий, помимо своей семьи кормит ещё двоих на пособии. Мигрантов и т.п. Помимо таких законов, ещё и на языках своей страны не говорят многие из этих политиков. Мне тут видео интересное показали - бургомистр (глава администрации) Моленбека Катрин Моро даёт интервью на голландском, говорит медленно (даже я быстрее говорю), путает порядок слов, путает слова с французским, произношение тоже хуже моего. Я могу судить по субтитрам - потому что там как раз ей поправили порядок слов, терминологию и перевели с французского.



Моленбек - это район в котором жили те преступники, который в Париже в терактах участвовали - когда в театре расстреливали, на улице в кафе и т.п. Так вот некоторые преступники были из Моленбека. Один из самых чёрных и арабских районов Брюсселя. В интервью она как раз рассказывает об инциденте в декабре (перед новым годом), когда массово разбивали витрины, остановки, жгли всё, машины закидывали камнями, ёлку сожгли на площади. Там внутри интервью есть видео с этого события, посмотрите. Так вот она говорит, что мобилизованы были 80 полицейских, но начать задерживать смогли только через 30 минут. Журналистка спрашивает, что надо же что-то делать, может полицейских недостаточно и т.п. Бургомистр ей отвечает(мой нехудожественный перевод): "Нет-нет, вы что - мы не можем делать такие выводы, пока не дождёмся результатов расследования. Мы должны сначала идентифицировать преступников. А вообще, вот что они первым делом сделали - сожгли новогоднюю ёлку, потом принялись жечь мусорки. Это же в Бельгии, Франции, Голландии, Дании.. так Новый год празднуют. Людям же хочется праздника. Может нам стоит просто больше праздников и уличных концертов организовывать. Если мы не будем для молодёжи организовывать праздники, они вот так буду сами праздники организовывать.
Tags: bruxelles, europa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слава Перманганату Калия!

    Мы тут с ребёнком "удачно" проводим выходные. Съели в пятницу вечером "Омские пельмени" из русского магазина, которые made in Germany, и на все…

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments