nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Мы рисуем - баба с усами

Близится конец года, а значит выставка учеников ателье Peinture. Так что профессора активно меня обрабатывает, что не надо всякие наброски тренировать, хватить.. Уже 7 лет тренируешь, давай что серьёзное. А серьёзное - это масло (ну или на худой конец акрил). Я этого не знала, потому купила акварельной бумаги А2 стопку, акварель притащила, ан нет. Надо серьёзное. Пришлось купить холст, профессор сосватал метр за 11 евро (шириной 2 метра), не знаю насколько дорого/дёшево. Порезали на три куска. Один я уже корявенько оприходывала, сейчас взялась за второй. Рисовала с натуры - модель сидела в одной позе весь вечер - 5 часов, но мне хватило 1,5-2, я устала краски смешивать, ну и холст закончился и ушла, оставив после себя такое:
O2l9wL-37PE

Через пару дней (а масло сохнет долго, особенно такое густое, я работала без medium. Это разбавитель. Не то чтобы я его не люблю, просто у меня его нет, а покупать, так как я редко масло использую, смысла не вижу. Долго, муторно, дорого) я вернулась и мы обсудили картину. Слишком много волос, у модели столько нет (волосы отрезать), слишком низко глаза, куда опять сползли? (глаза поднять), добить светлых пятен на лицо, так как баланс с пятнистостью тела плохой (я успела в предыдущий раз сделать грубый набросок карандашом в альбоме, так вот там "светлые пятна" как раз в хорошем балансе). Получилось вот это.

Как вы можете заметить, я не смогла снова подобрать такой же цвет для "волос", он вышел более "голубоватым", так что пришлось ещё по картине такого же "неправильного" цвета разбросать. Но как итог, картину проходит у нас под кодовым названием "женщина с усами".
if71oqofeYk

Ещё через неделю я вернулась, так как профессор всё ещё был недоволен недостатком "светлых пятен", а также тем, что глаза сдвинулись влево, девица ведь видит в три четверти, дальний глаз должен быть меньше, но на одном уровне. Волосы слишком близко к глазу. Рот кривой - в такой позе линия плеч, линия губ, линия глаз должны быть параллельны, а у меня они кто во что горазд. Ну и усы убрать. Ах, да. Ещё кусок фона, под левым локтём девушки, возле зелёного треугольника подушки надо дозакрасить - у меня в тот раз краска кончилась.

Я всё исправила, но на мой взгляд вышло ещё хуже, чем первый вариант. Профессор пока не смотрел, но мне кажется, что голова непропорционально крупная, лицо как маска, и левое плечо кусковатое... Может ещё какие косяки есть, но я пока не вижу. Чую, не допустят меня до выставки.
myereS2K6aA
Tags: art, painting
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • И снова Ленин

    Выкроила наконец-то время для занятий творчеством. Пару недель вот над этой открыткой сидела. Заинтересовалась аппликацией после вот этого поста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments