nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Веселуха каждый день

Транспортное
Решила поэкспериментировать и поехать на курсы на автобусе, благо он идёт до туда без пересадок в отличие от метро. Ну он медленнее, ходит не по расписанию, дорога забита - постоянно кто-то встаёт на полосе и приходится объезжать и, главное, - он уже туда не идёт! Маршрут сократили на остановку, как раз ту, которая мне нужна. Так что рано я радовалась, что пораньше приезжаю - пришлось бежать сломя голову. Но плюс несомненный есть - не такая давка и вниз спускаться не нужно, хоть на свет посмотрю.

А поэкспериментировать я решила, потому что вчера в метро чуть не подралась с тёткой. К нам ходит метро с вагонами не сиденья напротив сидений вдоль стен, а по типу электрички - по 4 сиденья друг напротив друга и между ними проходы. Так вот, захожу я на своей станции, возле дверей уже битком (да, тут у всех привычка вставать сразу возле двери как зашёл, и пусть весь мир подождёт), решила пройти в тот проход между сиденьями, мне далеко ехать. А в проходе туда стоит тётка с двумя сумками на плечах: одна поб большой ноут и документы, вторая с вещами, тоже не маленькая, ну и тётка сама не худышка, ну и я пытаюсь её обойти, а не получается. Эти сумки весь проход перегородили, а сзади ещё народ заходит (тут анекдот вспоминается про "и долго нам так раскорякой стоять?"). Думаю, ну может тётка заметит, снимет сумки вниз, всем легче станет. Я так сразу как зашла свою сняла и держу на уровне коленей, чего другим мешать. Заметила, только не так как я думала - развернулась и начала на меня орать, агрессивно дёргаться. Я в наушниках была, но интонации-то не отменишь. Пока она дергалась прошла в проход, встала там спокойно, взялась за ручку, она стала меня по руке бить, орать что я ей мешаю и ещё чего-то нецензурно. Честно, я опешила. Вроде не негра, одета прилично, голова мытая, сама же растопырилась, так чего орёт. В итоге поорала, побилась об меня, ага-ага, типа устаивалась поудобнее, а потом мне сразу тут же место освободилось и я под её злобные взгляды села. Короче, решила после того с автобусом поэкспериментировать. Вообще странный народ - снять с плечи сумки и рюкзаки (тут кстати многие носят сразу и то, и то) и стоять свободнее, и зайдут те, кто не влез. А давка там реально, адская.

Учебное
Хожу на курсы, там интересный состав. Сначала было 6 девушек: специалист по искусству (ей не понравилось ка кс ней обращались в музее, решила уйти в голландское искусство, а там, что логично, требуется голландский), Орели выпускница какого-то дизайн-универа (23 года, хорошенькая блондинка, заявила, что выучит голландский и начнёт своё дело. Язык, кстати, у ней хороший весьма), арабка бухгалтер (Иман, тоже 23, общительная, смешливая, помешанная на здоровом питании, закончила бакалавра по бухгалтерии, сейчас учится на магистра по финанасам на вечернем, вчера ходила на собеседование в логистическую фирму Lineas, сегодня ей уже позвонили, что примут), Раиса (единственная чёрная среди нас, вроде даже какой-то универ закончила, но никогда не работала, с ребёнком не замужем, всё время немного тормозит, и у неё ярко-оранжевые длиннющие накладные ногти) и Фауста из Литавы (здесь 9 лет, 6 лет замужем за местным голландцем, но с ним говорит на английском, с ребёнком говорит на литавском, диплом педа, но тут работала продавцом в каком-то модном бутике). Постепенно отсеялись искусствовед и блондинка, так что нас теперь 4 и это удобно.

Задали нам каждый день по 15 неправильных глаголов учить, ну я выучила - мне проще с ними сразу предложения составлять, так и смысл и форма запоминаются легче. Начался тест: учительница даёт 5 глаголов и просит составить с ними предложения в заданных временах. У Фаусты ступор: "Но я же учила формы глаголов в разных временах, а не их значения. Я вам только формы напишу." Другое день, дркгое задание - дали по два предложения, нужно из объединить в одно сложноподчинённое с указанным союзом. И была там парочка: "крышка была закрыта", "бензин испарился", "несмотря на". Все, кроме меня составили: "несмотря на то, что бензин испарился, крышка была закрыта". Тоже мотивировали тем, что предложение же они составили, а зачем им понимать глагол "испаряться". Сегодня в морской бой играли, по-голландски zeeslag.
Tags: bruxelles, education, europa, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…