nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Разное

Позавчера ходила на рисование. Безуспешно пыталась отодрать холст от доски. В прошлый раз профессёр пришпандоривал промышленным степлером, и я ещё долго смеялась, что он ни одну скобу нормально ни пришлёпал, а все то там, то тут торчат. Я же в этот раз решила сама и всё намертво впечатала, прям с утоплением в древесину. Кто бы мог подумать, что профессёр-то не спроста так делал. В итоге бегали вокруг полчаса с клещами и материлась. Удалось оторвать только одну скобу! Вчера взяла всякие инструменты, чтоб подковырять, но в итоге помог только подаренный туристический нож (Саша, спасибо!). Профессёр ковыряли, а я держала доску, все остальные художники взирали издаля и с ужасом.

Сейчас смотрю сериал корейский, длинный и старенький (2003). Так вот там неспешно показывают корейскую семью, тамошние порядки, привычки, традиции, как они готовят, как едят все вместе, как обсуждают, как решают проблемы - и это прям калька с татарской. Нет, сюжет так есть, интересный и затягивающий, но вот эти все сопровождающие детали мне очень интересны. Как всё по дому делает младшая невестка, а мужчины даже воды себе сами не наливают. Как невестка только-только нашла работу, и её с тудом туда взяли, а тут свекровь потянула ногу и безаппеляционно завявила, что та должна уволиться и сидеть дома, пока нога не заживёт. Или вот сейчас - появилась ещё одна невестка, но менее гибкая и она пытается их заставить поставить посудомойку, при условии, что она сама всё оплатит и установит. Эта невестка глава фирмы, тащит всю семью, а свекровь недовольна, что она по хозяйству ничего не делает, потому что просто должна. Но нет, посудомойка, это ты увиливаешь от своих обязанностей невестки! Ну так вот, старшая невестка пытается намеками склонить всех к посудомойке и приводит пример из исследования, что в среднем мужчина работает по хозяйству в день 32 минуты, а женщина 3 часа 40 минут. С намёком, что у женщин больше работы. А младшая невестка (которую все заездили уже) понимает не так и с восхищением говорит: "Надо же! Целых 32 минуты помогают! Наши-то совсем ничего не делают!"
Tags: думки
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments