nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Водку тёплую в подъезде из мыльницы...

И зачем было пить, а потом спать,
а потом выйти остановкой раньше?

Вчера бухали с коллегами. Точнее, с бывшими коллегами. Первым делом меня удивил ресторанчик в Андерлехте, это вообще другой конец города. Я теперь без мерседеса, так что приехала на метро, иду по плану на листочке, и вижу паркуется какой-то крутой мерседес. Подумала, что кто-то из наших - так и оказалось, итальянец. Пока шла (а это весьма неблагоприятный квартал), навестречу тётка в какой-то задрипаной шубе, справа гора мусора, выставленная из какого-то магазина. Тётка доходил до этой кучи мусора, снимает шубейку и туда кидает, идёт дальше как ни чём не бывало. Это при условии, что около нуля было, у меня даже руки помёрзли.

Сидели вшестером, новости последние рассказали. Начальнику не одобрили ранний уход на пенсию, так как за 2018 год весь фонд оплаты труда (с условием что я, испанка, немец и ещё один парнишка в этом году уволились, и должны были очень нехилые деньги остаться) неожиданным образом "уплыл" в штаты, и на него денег нет. Более того, с него снимают "руководство" и пока неизвестно куда переводят. В данный момент у него в прямом подчинении помимо двух "сеньоров" только Фрэнки, и тот как раз вчера подписал перевод в Австралию. Ага-ага, как он и мечтал - тепло и рядом море, так как без моря он жизни не представляет никак. Ну и плюс ему грейд обещали поднять с 6 до 7. Оставшихся сеньоров переведут в подчинение другому начальству, пока неизвестно какому - либо из Ирландии, либо из Северной Ирландии. Из вообще околоайтишных новостей: есть средство для кражи всех паролей в Израиле - называется pineapple, HCL купил Lotus Notes, KaliLinux очень хорош для сканирования сети...

Начальник рассказал, как он съездил в Коста-Рику. Бедолага, эти две недели, что он был там в Бельгии стояла солнечная и жаркая погода, а в Коста-Рике шёл непрекращающийся дождь, и постоянно штормило. Говорит, ходили в национальный парк, ночевали в ренжерских домиках - это на ветках толстых деревьев. Так вот над ним спал олимпийский чемпион по храпу, говорит, всю ночь приходилось его пихать фонариком, чтоб тот не так отрывался. Мало того, там под утро (часов в 5) приходили какие-то горные обезьяны, которые обладают очень медленным метаболизмом и им нужно как-то по особому медленно дышать. Так что у них уходит 30 сек на вдоху (причём вдыхают не тихо, а достаточно шумно), а на выдохе они ревут как 10 львов. Рассказывает, что вот ты лежишь и слышишь момент вдоха, такой длинный и шумный и понимаешь, вот сейчас это закончится и начнётся ад. Короче в 6:30 все были в столовой как штык, без опозданий. Потом как они переходили вброд реки - первая была по щиколотку, все разулись, спасли ботинки, а потом зарядил ливень, капли от которого больно били по рукам, и они уже не парились разуваться, так как промокли насквозь. Последний брод был через реку выше колен и длиной 50 метров, проводник заставил их переходить впятером, крепко-крепко прижавшись друг к другу и ни в коем случае не наклоняться. Потом рассказал почему - в этой реке живут крокодилы, и если они видят мелкое существо, которое можно съесть - то нападут. Задача была казаться как можно большим существом. Короче, не хочу в Коста-Рику, начальник вообще какой-то экстремал. Хотя, после рассказов о его фотках с медведем на Аляске, я уже не удивляюсь. Теперь он хочет на Мадагаскар, в национальный парк в Уганде (там тоже какие-то шикарные горные обезьяны) и в Исландию. Я сказала, что хочу посмотреть Занзибар, потому что там отливы по 2км. Ну он мне предложит съездить в De Panne (на границе с Францией), там отливы по 500м))

Араб наш, который канадец, рассказал, что в детстве, а Марокко, у них не было толком ни игрушек, ни книжек, так что он за всю жизнь целиком только три книжки прочитал. Сейчас вот заканчивает 4.2 голландского, если хорошо сдаст - ему дадут сертификат B2. Итальянец тоже задолбался ходить на курсы французского, но там дают две недели ученического оплачиваемого отпуска, так что он не хочет это терять. Я предложила сделать проще - пойти на курсы итальянского. Он сразу оживился, а голландец сказал, что в таком случае он тоже пойдёт на курсы голландского, хотя вроде хотел испанский. Также итальянец жаловался на семью - жена и две дочери - типа у них только два агрегатных состояний: они либо много болтают, либо много орут. Так что он дома устаёт. По этой же причине не подвёз меня - говорит: "Я же итальянец, я боюсь." Как потом выяснилось, своей жены он боится. В итоге отвёз меня начальник, я балдею - у него в машине такой шикарной полосой идёт синяя подсветка. Хотя, вообще-то, никто из них не живёт в Брюсселе, все из других городов.

Кафе называется Friture Rene и славится мидиями. Ага-ага, кто бы мог подумать. Там ещё был тартар - побоялась брать, в итоге взяла кабельяу (рыбное филе). Пива там мало и какое-то безумно дорогое 300мл Pils - 3,90 евро, остальное ещё дороже, аж до 9 евро. С десертами тоже плохо - всего 4 штуки: два мороженых, крем-брюлле (кстати, итальянец сказал, что туда закачивают газ для получения хрустящей корочки, так что он позволяет своим дочерям его есть) и чёрно-белая графиня. Сначала хотела взять Bresilien (мороженое), на что народ начал ржать, типа как ты будешь его пить)) Ну я подумала и взяла ещё пива. Кабельяу, кому интересно:
20181213_195747
Tags: bruxelles, интересно
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…