nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Китайское бракосочетание

Приятель, ты должен помнить, что бы не случилось, жена всегда права.
Когда она права - она права.
Когда она неправа, неважно, так это или нет,
ты должен сделать так , будто она права.
адвокат Юань

Кстати, у меня ещё есть дела.
Так как я опоздал сегодня, уйду домой пораньше.
Хэ И Чень

Я тут по фильмографии Уоллеса Чуна пошла и начала смотреть Безмолвное расставание. Так вот, там всего 32 серии, а герои поженились уже в 14й. И вот там, в этой 14й серии, где-то вокруг 20й минуты можно посмотреть как происходит китайское бракосочетание. Собственно сам ЗАГС, подачу документиков, фотографирование на фоне красного занавеса. Фотографирование обязательно, так как им потом вклеивают в паспорт эту фотку и проштамповывают специальным аппаратом, с выдавливанием штампа (будь это карточки, сказала бы эмбассирование). Как все пары сидят в зале ожидания и ждут своей очереди - как в Сбербанке по талончикам.

Отдельная песня главные герой. Вкратце - они давно встречались, потом на 7 лет расстались, потом встретились и полны обид друг на друга. И вот вечером они поругались, наговорили друг другу, в конце мужик в полной тишине довозит её до своего дома и говорит: "Мне надо подумать до завтра". Рано утром он ей звонит: "Я у твоего дома, выходи и бери с собой документы". Привёз в ЗАГС и говорит: "Давай сразу эту одну проблему решим, если ты не против. Уже давно пора было пожениться, чего тянуть-то." Приходят туда, оба мрачнее туч, друг с другом не разговаривают, им работник: "Вы, наверно, на развод?". Те такие, нет, наоборот, женимся. И вот они сидят, заполняют анкеты, в конце расписываются, а она что-то задумалась. Мужик ей: "Подписывай, поздно уже." Так работник ЗАГСа заволновался, начал уточнять по собственной воле ли она тут. Надо признать, девушка выкрутилась: "Я задумалась какие занавески купить".

И вот им отдали паспорта и свидетельство о браке, он протягивает ей ключ и карточку: "Вот ключ от квартиры. Вот моя кредитка, пинкод такой-то, можешь поменять занавески. Я в командировку, вернусь в пятницу".
Tags: cinema
Subscribe

  • Мы рисуем - 27

    Вы ничего не понимаете в запахах. Вы плохо чувствуете и плохо чуете. (с) Бараш Вчера психанула и рисовала без наброска. Вот там прям да, без смс и…

  • Doel и Fort Liefkenshoek

    Наконец-то добралась выложить фотки из поездки 2-х годичной давности. День выдался ещё таким туманным и мрачным, как на заказ. Съездили к границе…

  • Всяко разно

    Про знаки судьбы Прочитала тут фразу "как не перепутать знаки судьбы с контекстной рекламой"... Хаха! Мне тут контекстная реклами предлагает книги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments