nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Про уголь и обогреватель

Успех — не окончателен,
неудачи — не фатальны,
значение имеет лишь мужество продолжать

Ходила сегодня на рисование. Профессор мой, выдумщик знатный, дал нам новое упражнение - светит из проектора на модель при выключенном свете, чтоб резкие тени непойми где и не в тех местах. Ну там обычно рисовать приходиться двухцветно и большими однотонными поверхностями, так что я уголь взяла. Моя подруга с курсов французского мне пожаловала давно-давно коробочку с несколькими разными типами угля. Углём как раз такие картины и легко рисовать, положил плашмя и шуруешь. Только руки от него сильно пачкаются. Закончила и вижу что сосед на меня подозрительно смотрит. Думаю, ну точно лицо потёрла и извозилась. Спрашиваю на французском:
- Есть у меня на лице уголь? (уголь - "шарбон")
- Конечно, вы очаровательна, вы всегда очаровательны (очаровательна - "шармант")

Потом профессор пришёл и стал мои шедевры смотреть. Полистал и говорит так игриво: "Ну, у тебя тут чудесно расплывчатые пятна положены, но вот ответь мне, зачем у тебя тут обогреватель нарисован. Он что, главной персонаж картины?" А модели голыми позируют, тут холодно, потому два обогревателя стабильно возле модели включены. Ну и я, соблюдая правду жизни, рисую где надо эти обогреватели с радиаторными решётками, разделёнными пятью полосами. И вот на картине - всё пятнами живописными и тут чёткими линиями обогреватель, с выписанной радиаторной решёткой, кнопкой выключения, воздушным фильтром. Меня немного на хаха пробило. Профессёр дальше листает, там опять - женщина в расслабленной позе на смятых одеялах и радиатор задумчиво выглядывает из-за коленки. На следующей картине радиатор уже нагло торчит и т.п. Я так смеялась, не могла остановиться. И правда ведь, не обращала внимания, что у меня столько радиаторов - прости рисовала всё как есть.

Вообще, самый мой восхитительный "прокол" был с шестью пальцами. Но и эти ничего так.

И ещё немного из английского. Песню слышала по радио, в припеве там так настырно: "Are you happy now?" В принципе, с N-ной попытки я догадалась до правильной фразы, но всё равно, при должной сноровке мне слышится: "Are you helpy now?"
Tags: фигня
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Про китайский дорамапром

    Похоже китайскую киноиндустрию кто-то проклял в этом августе (Я вот, вообще август не люблю, так что не удивляюсь). С интересом прочитала статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments