nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Малавита. Новые впечатления

— Тебя как убить, — спрашивает дракон, — Со спецэффектами?
— В смысле? — Отвечает рыцарь.
— Ну, пламя изо рта и т.д. Или просто лапой зашибить?

Я тут повторно Малавиту посмотрела. По местному телевидению - то бишь в оригинале на английском с голландскими субтитрами. И что могу добавить - всё это голимая фантастика. И нет, не потому что в сюжете герои так круто разбираются с проблемами и местными жителями. Отнюдь.

Напоминаю. Действие происходит во французской глубинке. Потому что по словам героев, мамашка разбомбила единственный магазин в округе. Так вот - все, абсолютно все в этом французском зажопинске прекрасно говорят на английском. Сантехник, продавцы, соседи, учителя в школе (не только учителя по английскому), прохожие на улице и т.п. И не просто отвечают - а рассуждают на философские темы, с идиомами и крылатыми выражениями, используя всё богатство нелюбимого ими языка.

Тут мне на ум приходит недавняя дискуссия в местной закрытой группе, о том, что французы не любят и не говорят по-английски. И даже если и понимают, то отвечают на французском. Там кто-то пытался вякнуть, что в Париже нормально - ему тут же заткнули рот, потому что да, Париж - это не вся Франция, и в Париже в гостиницах говорят, да. Но тоже не везде. А выехать чуть дальше - и с английским уже совсем некомфортно. Так что вот этот фильм - это фантастика, голимая фантастика как она есть. Наврядли такое когда-нибудь станет реальностью)
Tags: cinema, francais
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас воочию наблюдаю практически сюжет фантастического рассказа. Про китайского актёра из "Далёких странников". Тут про них писала. Очень мне…

  • Про Раков актёров

    Ввиду того, что 11 июля не успела поздравить, напишу сейчас. 11 июля был день рождения Им Суджон. Очень люблю её, особенно её роли во "Всё о…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments