nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Корейская полнометражка "Рецепт"

Их руки пахли одинаково,
как будто они держались за руки очень долго

Ещё один фильм с Донуком посмотрела. Но его тут мало, появляется на 70й минуте и всего на 20 минут, но сам фильм интересен. Нетипичный артхаус я бы сказала. Какой-то жуткий преступник перед смертью сказал: "Дондзян… Я готов умереть… за миску тушеного мяса с Дондзян!". И журналисты решили сделать из этого статью. Поехали сначала в тюрьму, выяснять, что за дондзян. Оказалось, что после побега преступник зашёл в забегаловку, чтоб взять кого в заложиники, унюхал там этот дондзян, сел и начал его есть, совершенно ни на что не обращая внимание, настолько тот был вкусный. Журналисты разыскали ту забегаловку, стали выяснять, что за повар это приготовил, из каких ингредиентов и т.п. Попутно расследовали гибель председателя (кстати, история жизни председателя показана приёмом из "Убить Билла"), нашли соль 100%-й очистки, которая химически невозможна, нашли человека-гоблина и узнали историю невесты гоблина.

Здесь очень странный сюжет, он практически не приводит к началу, не возвращает к изначальному посылу, а идёт всё дальше и дальше. Моментами очень красивые съёмки и сочные кадры. И ещё немного мистики. Сейчас я говорю, что мне понравилось, но первая половина фильма выглядит немного затянутой, но без неё непонятно продолжение. Очень спокойный, неторопливый, загадочный фильм. Притча.


Ловят преступника, а он неторопливо ест:


Человек-гоблин:


Невеста гоблина:




Ферментация сои для рецепта







Tags: cinema, men
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments