nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Category:

Опять про корейские фильмы

- Что случилось? Ты умер?
- Репетирую,алкоголь есть?

- Смерть зовет меня.
- Успокойся, это всего лишь звонок в дверь.

- Я тебе позвоню.
- У меня нет телефона.
- Поэтому я это и сказал.
Токэбби и Жнец

Подсела на фильмы с Ли Дон Уком. Пересмотрела Короля отеля и Токебби. Про "Короля отеля" уже писала, а вот про "Токебби" вроде нет.

Посмотрела сериал Аромат женщины. Из общего с фильмом с Аль Пачино только танго. Зато какое танго! Я этот эпизод несколько раз пересматривала. Мужик зашёл в танцевальный клуб, там женщина репетирует под музыку. Мелодия только началась. Он её видит, скидывает пиджак, закатывает рукава рубашки и пытается её поймать за талию. Она пятится. Он дожидается следующего подходящего аккорда и изовчившись хватает её за талию уже успешно. И тут начинается. Корейские фильмы вообще отличаются целомудрием, и тут тоже ничего нет - даже поцелуя, но какие эмоции. Второй эпизод после "хэндс-порно" из "Хилера" который меня таак впечатлил. Кому интересно, нашла видео эпизода на ютубе, качество, конечно, не очень. А в конце он сказал только одну фразу, потом сел в красную машину и уехал.

Сюжет про женщину, у которой нашли рак и она начала делать то, что никогда не делала. Нечего же терять. Дала отпор начальству, взяла отпуск, полетела первым классом, закрутила роман с понравившимся мужчиной, извинилась перед теми, перед кем была виновата... Первые две трети очень смешные. И, хотя смотреть я начинала из-за главного героя, мне очень-очень понравилась и актриса. Они играли наравне. Рекомендую.

Второй сериал это Романтика без правил - про спортсмена и его телохранительницу. Начало ну просто тупическое, первая сериа ахтунг - когда оба не хотят выполнять свою работу нормально, а лишь подставляют друг друга. А потом всё выправилось. Красивая романтика и детектив. Причём весьма крепкий и психологически выверенный детектив - я прям до последнего не знала кто там "убийца". За этот детектив и романтику - рекомендую. И ещё там даётся рецепт, когда несколько девушек в чёрных мешках на голове тонут в бассейне, как распознать какая твоя))

Третий сериал Партнёры. Достаточно старый и простенький - про будни адвокатского бюро и их скелеты. Дон Ук там молоденький, смешной, а вот романтика очень-очень неявная.

Теперь пошли полнометражки:
Невеста из Ханоя - парень работал во Вьетнаме и встречался с девушкой, но срочно пришлось уехать домой в Корею. Потом его старший брат поехал во Вьетнам и привёз оттуда себе невесту - как раз ту девушку, с которой встречался младший брат. Красивая природа, интересный сюжет и отношения. Весьма неожиданно наблюдать как в Корее относятся в жёнам из Вьетнама, даже если они с образованием и знают языки. Отношения родителей к свадьбам детей, отношения между родственниками и кому можно доверять. Весьма насыщенная история для полнометражки. Но конец очень хороший, сразу две свадьбы)) Рекомендую.

История Кан Ку - неожиданное амплуа у Дон Ука - главарь банды, играющий на рояле. После того как погиб его друг, он едет позаботиться о его сестре и племяннике в деревеньку Как Ку, и там влюбляется в неё. Фильм неторопливый. Начинаешь смотреть, и кажется, что в сюжете столько нестыковок и неоправданных действий, столько лишнего и побочного. Как, например, постояно показывают гибель его друга, неожиданная помощь от детей и т.п. А в конце вдруг вырисовывается всё, что за этим скрывалось - и это настолько пронзительно, настолько нежно и оправданно, что на душе становится очень светло. Такое грустное и светлое кино, с красивыми видами и красивой любовью. Ради этого неожиданного окончания, думаю, стоит посмотреть хотя бы один раз. Ну и Дон Ук там дерётся в коричневом пальто))

Прекрасная пара - это могла бы быть весёлая колнометражка, если бы она была в переводе и хорошем качестве. Во время погони в полицейского, который боится острых предметов, втыкает случайно палочку журналистка, охотница за жареным. Дальше они начинают пересекаться ещё по нескольким делам, и заканчивают всё на складе бегая от бандитов с самодельными зажигательными бутылками. Ещё минусы - достаточно старое кино и у актрисы ужасающе писклявый голос, вот прям такого противного тембра, что смотреть с субтитрами невозможно. Не рекомендую.

Аран - это дух мщения, который начинает странным образом убивать людей, словно изнутри. Дело расследуют женщина-детектив (злодейка из К2) и новенький, переведённый из фотографов. В процессе раследования выясняется, что эти убитые связаны друг с другом и с ещё одним нераскрытым делом 9-летней давности. Очень интересный психологизм, сюжет закрученный и развитие. Фильм не новый, но рекомендую - неожиданно сделано.



Ах да, близится фестиваль корейских фильмов. Кто хочет?
https://www.galeries.be/6th-korean-film-festival/?la=en
Tags: cinema, men, video
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • Печальная рыба-солнце.

    Оказывается, я никогда от начала и до конца не знала сказку об Умке. А она такая клёвая, такая северная:…

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…