nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Загадка.

Пришла вот сейчас, в почти 9 вечера, домой пьяная. Откуда?

Из библиотеки.

Bibliotheca Wittockiana если кому интересно. Прослушала две экскурсии: про основные фонды библиотеки и про фонды Люсьена Бонапарта (брата Наполеона). Позиционируется как единственная в мире библиотека посвещённая переплетению книг и дорогим книгам. Там етсь целый зал, защищённый от пыли и света. До 2010 была частной библиотекой - т.е. для владельца, его родни и друзей, а теперь можно туда всем ходить, но она в собственности короля. Много интересного рассказывали. Про энциклопедию Дидеро - где один том был только определения, а второй - только картинки. Про собрание сочинений Наполена - где были все-все его письма - письма к жене, к министрам, к советникам, потому что он хотел всё-всё знать. У нас, кстати, есть аналог - Собрание сочинений Ленина. Я аж загордилась.

А потом всем посетителям раздали "талоны на выпивку" - ну я взяла пива (Vedette, как сейчас помню) и пошла всё рассматривавать. Пиво разливала итальянка лет 70-80, узнала, что я русская и стала рассказывать, как она была в России дважды в 75м и ездила на экскурсии по Золотому кольцу. Сказала - они были подругами посла, так что всё организовали специально под них. Говорит, самое лучшее путешествие в её жизни. Она в полном восторге. А её подруга, в эмоциях от этой поездки назвала дочку Берёзкой. Но как же она догадалась, что я русская - то ли по платью гимназистки, то ли по павлово-посадскому платку... Кстати, пока с ней трещала, к нам присоединась девушка, которая говорила по-русски (с акцентом, но неплохо), и стала меня выспрашивать об этом туре. Я впала в ступор, потому что забыла как перевести "кольцо" на французский, а она мне - Я говорю по-русски, скажите на русском.
Tags: musea
Subscribe

  • Что происходит в моём мире

    На паре философии религии: — Проблема нашего предмета в том, что мы пытаемся залезть в голову к богу. Про еду Ребёнок хотел борщ. Послала в…

  • "Дым и зеркала" Гейман

    Миссис Уитекер нашла Святой Грааль: он лежал под шубой. Гейман Читаю сейчас этот сборник рассказов (специально выбрала рассказы, потому что читаю…

  • Солнышко

    Наткнулась тут на видео, где мужик солнышко делает на качелях. Как пишут в комментах, сразу рефлексы проснулись. Только тут он на мой взгляд что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments