nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Снова на рисование

Снова записалась на рисование. Профессёр говорит, чтоб приходила на "быстрые наброски" - это поза по 2 минуты. Пока ждали модель, рассказывал, что нашёл месьё в качестве модели на вторники и четверги. Хорошо, говорю, мужчины, вообще, хорошо, их рисовать интересно. Он меня поправляет, не мужчину, а месьё. До меня медленно доходит. Профессёр не отстаёт, не мужчина, а месьё, им, правда, на пенсии работать нельзя. Всё, сообразила. Поржали. Говорит, только до конца года договорился, не учебного, а календарного. Говорит, что не знает, как студенты на него отреагируют, и сможет ли он. Я утешаю, говорю, ну у вас же всё время какие-то разные модели позируют, так здорово. Профессёр рассказывает: смотрел как рисуют ученики и краем уха услышал как женщины обсуждают модель (девушку с большой грудью). Как он понял, одна из женщин увлекалась женщинами и, конкретно, запала на эту модель - расписывала соседке всё её прелести. Профессёр, сообщает, что даже засмущался такое слышать. Решила подколоть, типа я же тоже хожу, чтоб только голых моделей рисовать. Он поржал, а как же природа, геометрические фигуры и другая байда, пообещал мне показать прелесть неживых объектов. Правда, в конце признался, что тоже живых больше любит, "совсем другое дело, даже фотография не то".

Шла обратно, на той стороне бульвара полиция выгнала на улицу целый подъезд и чего-то там опрашивала, а на этой стороне стоял негр в белой шторке и мелахолично курил. Я сначала подумала, что это тога или что ещё, а потом рассмотрела - такая плотная белая ткань с золотой нитью. Ну как платки у нас носят с нитью - вот такая же, только реже. Хотя может это и национальный костюм. Я в этом же районе на индианку в сари наткнулась. Про арабок я уже не говорю. В общем, жаль, что не сфоткала, тем более он ко мне спиной стоял
Tags: painting, размышлизмы
Subscribe

  • Фиаско и другие прелести

    Вместо эпиграфа Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. — Мария Ивановна, — "Полный крах…

  • И о погоде...

    Вчера в Бельгии были дожди. Очень сильные дожди, по сравнению с обычными (почти ежедневными) дождями. Начало заливать с юга, Спа залило и с нами по…

  • День рождения

    бельгийского короля сегодня. В прошлом году, где-то в феврале ехала в метро и читала газету. Так вот, у короля был юбилей (он вроде как 1960 г.р.) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments