nataveres (nataveres) wrote,
nataveres
nataveres

Categories:

Психотравма по-корейски

Смотрю сериал корейский. "Помощник по дому", если кому интересно. Так вот в 10й серии объясняется причина психотравмы главного героя. Он работал в банке, был очень ответственным и правильным работником, но как-то раз его поставили работать с выдачей кредитов и, ему пришлось отказать одному мужику в кредите. У того было уже несколько непогашенных кредитов, заложены перезаложены дом и машина, и он предлагал в залог свою фирму, мотивируя, что он старый клиент и, если не дадут кредит, пострадают 50 человек (сотрудники фирмы). В принципе, он действовал по интсрукции и не было вариантов вообще. В итоге мужик покончил с собой, остались жена, две дочери, брат, фирма с работниками, а главный герой пришёл на похороны и, его там побил брат, обвинил в смерти мужика. Дословно: "Ты убил его, потому что не дал кредит". И главный герой разочаровался в своих принципах и пошёл сбрасываться с моста в реку Хан (очень популярное в сериалах место).

Итого я смотрю и фигею, это вот как? Мужик не смог разобраться с фирмой и своими пробелмами (или там форс-мажор какой случился, не суть) и покончил с собой. Причём тут банковский служащий? А всё проблемы оставил жене, брату, детям - разбираться, платить долги, страдать. Нормально, чё! Потом, откуда все знают в лицо того, кто не дал кредит? И далее, а чего работник сразу виноват - это разве не банк требования и условия формулирует?

В общем посмотрела, поужасалась, но не впечатлилась.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Воспоминания

    Мы сейчас находимся на таком этапе жизни, когда в любой момент можно остановить картинку, а закадровый голос скажет "Вам, наверное, интересно,…

  • Про гороскопную совместимость

    Нашла тут сайт http://in-contri.ru/sovmestimost-znakov-zodiaka/ Там можно по датам рождения получить гороскопы совместимости. Ну там и по знакам…

  • Кинематографично

    С утра встала, выглянула в окно, там туман наползает на нас. Картинка как в фильме "Мгла", ей-богу. Красиво, атмосферно, колоритно: Хотя, во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments